28 марта 2014, 21:06

Глава правительства Грузии предложил конституционно закрепить определение семьи как союза мужчины и женщины

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил 28 марта с инициативой внесения в Конституцию страны новой записи о том, что семья – это союз мужчины и женщины.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2013 года оппозиционное Христианско-демократическое движение предложило ввести в Конституцию норму разрешающую заключать брак исключительно между разнополыми людьми.

"Поскольку могут быть разные подходы и не должно быть спекуляции этой темой, предлагаю сделать в Конституции запись, что семья - это союз мужчины и женщины. Так поступила Латвия, а в прошлом году Хорватия перед вступлением в Евросоюз", - цитирует Ираклия Гарибашвили "Тренд".

По словам Гарибашвили, такое предложение ставит своей целью предотвращение возможных спекуляций возникнуть вокруг антидискриминационного законопроекта, который, наряду с другими вопросами также предусматривает защиту людей от дискриминации из-за сексуальной ориентации.

Принятие такого законодательства входит в число требований, которые предусмотрены в плане действий по либерализации виз с ЕС.

По утверждению Гарибашвили, инициативу относительно внесения определения семьи в Конституцию единогласно поддержал политический совет правящей коалиции "Грузинская мечта", сообщает Civil Georgia.

Отметим, что оппозиционные христиан-демократы инициировали проект изменения Конституции еще в июне 2012 года, но из-за назначенных на осень 2012 года парламентских выборов, отложили сбор подписей.

Напомним, что 17 мая 2013 года в Тбилиси проходила акция в поддержку секс-меньшинств. Она была сорвана контракцией, переросшей в массовые столкновения. По официальным данным, в результате драки пострадали 28 человек.

Попытка проведения гей-парада была предпринята и 17 мая 2012 года. Тогда приблизительно 20 человек в центре Тбилиси организовали шествие. Оно было прервано столкновениями с несколькими священниками и представителями "Союза православных родителей", которые перегородили дорогу участникам акции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей