29 апреля 2014, 17:25

Cуд вновь рассмотрит дело о непредоставлении мэрией Сочи квартиры нуждающейся семье

Краевой суд Краснодарского края сегодня удовлетворил жалобу администрации города Сочи на отказ в восстановлении срока на подачу жалобы на решение суда о выделении жилья семье погорельцев с малолетними детьми Джамбурия. Администрация Сочи считает, что не обязана предоставлять этой семье жилье взамен сгоревшего, так как их дом после пожара не был признан аварийным в установленном порядке. Свою правоту чиновники намерены доказать в краевом суде.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 марта суд отказал представителю мэра Сочи в восстановлении срока на подачу жалобы на решение суда от 24 декабря 2013 года, согласно которому было признано недействительным постановление градоначальника об отказе в предоставлении жилья семье Джамбурия, состоящей из восьми человек. Представитель мэрии по доверенности от Анатолия Пахомова обжаловал определение суда.

Жалоба на определение была рассмотрена сегодня в краевом суде, который восстановил срок на подачу жалобы на решение суда о предоставлении семье Джамбурия квартиры вне очереди. Сегодня же суд определил дату рассмотрения жалобы мэрии по существу в краевом суде и назначил слушания на 13 мая.

Сочинка Дездемона Джамбурия с 2006 года не может получить квартиру от мэрии взамен сгоревшего жилья. На месте сгоревшего дома женщины построены многоквартирные высотки, но квартиры для погорельцев до сих пор не нашлось. Ранее суд обязал мэрию города вне очереди выдать квартиру семье с малолетними детьми, восемь лет назад оставшейся без жилья из-за пожара.

"У нас уже нет сил судиться. Мэрия ждет, когда мы все вымрем без крыши над головой. Неужели ради такой власти и такой жестокости к людям воевал мой отец Виссарион Беришвили, который был тяжело ранен на подступах в Керчи, защищая нашу Родину от врага? Скоро 9 мая. Но настроение совсем не праздничное", - говорит Дездемона Джамбурия.

В прокуратуре города пояснили, что на суде сегодня присутствовал представитель прокуратуры, который высказал свою точку зрения, но суд в итоге принял решение о пересмотре вынесенного ранее решения. Представитель прокуратуры будет присутствовать в краевом суде и 13 мая.

"Мы используем законные методы и отстаиваем права муниципального образования в суде, который разберется и вынесет законное решение", - прокомментировал сегодняшнее решение краевого суда источник в квартирно-правовой службе города Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости