Тушение пожара в пятиэтажном жилом доме на улице Чехова в Сочи 21 мая 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, 23.mchs.gov.ru

22 мая 2013, 18:21

Жители горевшей в Сочи многоэтажки утверждают, что это третий пожар за неделю

Пожар в пятиэтажном жилом доме в Сочи полностью потушен. По словам жителей, это уже третье возгорание в их доме за неделю, сообщил главный редактор сервиса "БлогСочи" Александр Валов.

Как сообщал "Кавказский узел", возгорание кровли произошло в 12.22, было эвакуировано 120 человек. По данным МЧС,  четверо пострадали от задымления, из них трое, в том числе две девочки, госпитализированы. Очевидцы сообщали о наличии пострадавших с ожогами.

По данным Александра Валова, горевший дом 50 по улице Чехова является общежитием. "По словам жителей вспыхнувшего дома, это уже третий пожар в этом общежитии на этой неделе, поэтому они предполагают, что это поджог. На этот раз, по их словам, источник возгорания находился на кухне пятого этажа", - написал Валов. 

В 15.20 пожар был полностью ликвидирован. На месте происшествия работали 89 человек и 37 единиц техники. Причины пожара уточняются следственной группой.

Жители дома будут расселены в пансионате "Нева", места для них уже подготовлены, сообщается на сайте МЧС Краснодарского края.

Комментариев от представителей правоохранительных органов или городских властей относительно подозрений жителей общежития о поджоге пока не поступало. По данным МЧС, сегодня состоится их встреча с мэром Сочи Анатолием Пахомовым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей