Дездемона Джамбурия возле прокуратуры Центрального района Сочи. Март 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 апреля 2014, 14:45

В Сочи мэрия обжаловала решение суда по вопросу о предоставлении жилья нуждающейся семье

Мэрия Сочи отказывается исполнять решение суда по предоставлению вне очереди жилья семье Дездемоны Джамбурия. Исполнение соответствующего решения суда по этому вопросу приостановлено в связи с подачей очередной жалобы администрации в Краснодарский краевой суд.

Сочинка Дездемона Джамбурия с 2006 года не может получить квартиру от мэрии взамен сгоревшего жилья. На месте сгоревшего дома женщины построены многоквартирные высотки, но квартиры для погорельцев до сих пор не нашлось.

Напомним, 24 декабря 2013 года Сочинский суд обязал мэрию города вне очереди выдать квартиру семье Дездемоны Джамбурия по иску, поданному прокурором Центрального района Сочи в интересах многодетной семьи. Решение вступило в законную силу. Однако мэрия отказывается исполнять решение суда, считая его незаконным. 14 марта суд отказал представителю мэра Сочи в восстановлении срока на подачу жалобы на решение суда от 24 декабря 2013 года.

Определение суда от 14 марта мэрий Сочи обжаловано, сообщила сотрудница сочинского МУП "Квартирно-правовая служба" Луиза Данилова.

Исполнительный лист Центрального районного суда Сочи. Март 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла" "Краевой суд рассмотрит нашу жалобу 29 апреля. Надеемся, что решение суда будет отменено. В связи с жалобой нами подано заявление в службу судебных приставов о приостановке исполнения решения суда", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Луиза Данилова.

Она пояснила, почему администрация города считает решение суда по семье Джамбурия незаконным. "Ранее эта семья занимала общую площадь в размере 44 квадратных метров, столько метров и должно быть предоставлено этой семье. Однако в решении суда от 24 декабря 2013 года сказано, чтобы мэрия предоставила восьми членам семьи Джамбурии жилье по социальным нормам. Это 18 квадратных метров на человека. При этом двое членов семьи Джамбурия родились в 2010 и 2013 годах, то есть после пожара, и им жилье не полагается", - считает Луиза Данилова.

Судебный пристав-исполнитель Иван Воловик, который направил в администрацию Сочи постановление о необходимости исполнения решения суда по семье Джамбурия, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" , что "исполнительное производство приостановлено до решения вопроса в краевом суде".

В прокуратуре города, куда обратилась Дездемона Джамбурия за помощью, считают, что решение суда, вступившее в законную силу, должно исполняться. "Дело Джамбурия находится на контроле, и в крайсуд будет направлен представитель прокуратуры для отстаивания интересов нуждающейся в жилье семьи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель прокурора города Андрей Кукин.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей