Дездемона Джамбурия перед судебным заседанием в Центральном районном суде. Сочи, 14 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 марта 2014, 15:39

Суд в Сочи обязал мэрию предоставить вне очереди жилье нуждающейся семье

Сочинский суд обязал мэрию города вне очереди выдать квартиру семье с малолетними детьми, оставшейся восемь лет назад без жилья из-за пожара.

Как сообщал "Кавказский узел", сочинка Дездемона Джамбурия с 2006 года не может получить квартиру от мэрии взамен сгоревшего жилья. На месте сгоревшего дома женщины построены многоквартирные высотки, но квартиры для погорельцев до сих пор не нашлось.

14 марта суд отказал представителю мэра Сочи в восстановлении срока на подачу жалобы на решение суда от 24 декабря 2013 года, согласно которому было признано недействительным постановление мэра об отказе в предоставлении жилья семье Джамбурия, состоящей из восьми человек.

Иск в суд был подан прокурором Центрального района в интересах многодетной семьи.

"Прокурор Центрального района Сочи обратился в суд в интересах Дездемоны Джамбурия и членов ее семьи с иском к администрации города Сочи. В иске прокурор просил признать незаконным постановление главы Сочи № 2244, по которому Анатолий Пахомов 2 октября 2013 года отказал членам семьи Джамбурия во включении их в списки граждан, имеющих право на внеочередное получение жилья по социальным нормам", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница прокуратуры Елена Чуприна.

Мэрия нарушила права многодетной семьи, считают в надзорном ведомстве.

Суд обязал мэрию предоставить вне очереди жилье нуждающейся семье. Сочи, 14 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Были нарушены права семьи с малолетними детьми, дом которой пострадал от пожара в 2006 году. Эта семья имеет право на внеочередное предоставление жилого помещения, предусмотренное ст. 2 и ст. 40 Конституции РФ, ст. 57 Жилищного кодекса РФ, так как их единственное жилище реконструкции не подлежит. Дом Джамбурия сгорел, и на его месте построен многоквартирный дом", - отметила Елена Чуприна.

Представительница мэра Сочи в суде Яна Поляница считает решение суда незаконным - на том основании, что "дом Джамбурия не был признан аварийным". Об этом она заявила на заседании суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей