23 мая 2013, 00:48

Власти Сочи пообещали жильцам пострадавшего от пожара общежития отремонтировать жилье

Мэрия Сочи обещает жильцам пострадавшего от пожара общежития помочь с ремонтом муниципальных комнат и мест общего пользования. Остальные средства, необходимые для ремонта приватизированного жилья, мэрия просит выделить предпринимателей. 

Как сообщал "Кавказский узел", возгорание кровли в пятиэтажном жилом доме в Сочи произошло днем 22 мая, были эвакуированы 120 человек. По данным МЧС, четверо пострадали от задымления, из них трое, в том числе две девочки, госпитализированы. По словам жителей, это уже третье возгорание в их доме за неделю.

Вопросы помощи жильцам были обсуждены на заседании оперативного штаба, которое прошло в мэрии вечером 22 мая под председательством главы города Анатолия Пахомова.

В здании проживали 480 человек. Из дома эвакуированы 120. Для погорельцев зарезервировано около 100 номеров в пансионате "Нева". На данный момент с просьбой на время там поселиться обратились 24 человека, в числе которых пятеро детей. Большинство жителей предпочли разместиться у родственников и знакомых.

Всего в доме 203 комнаты, 102 из них муниципальные, а 101 в собственности. По данным мэрии, сильно пострадали 12 помещений. Помимо этого, серьезно повреждены чердак и кровля. Многие помещения залиты водой.

На совещании было принято решение за счет муниципалитета восстановить фасад, крышу, места общего пользования, две кухни, коридоры и две муниципальные комнаты. Для ремонта остальных комнат мэрия просит выделить средства частных предпринимателей. 

На ремонт потребуется выделить, по предварительным данным, около 13 миллионов рублей, точный размер ущерба и причины будут названы по окончанию всех следственных мероприятий, сообщает официальный сайт мэрии Сочи. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей