23 мая 2013, 00:48

Власти Сочи пообещали жильцам пострадавшего от пожара общежития отремонтировать жилье

Мэрия Сочи обещает жильцам пострадавшего от пожара общежития помочь с ремонтом муниципальных комнат и мест общего пользования. Остальные средства, необходимые для ремонта приватизированного жилья, мэрия просит выделить предпринимателей. 

Как сообщал "Кавказский узел", возгорание кровли в пятиэтажном жилом доме в Сочи произошло днем 22 мая, были эвакуированы 120 человек. По данным МЧС, четверо пострадали от задымления, из них трое, в том числе две девочки, госпитализированы. По словам жителей, это уже третье возгорание в их доме за неделю.

Вопросы помощи жильцам были обсуждены на заседании оперативного штаба, которое прошло в мэрии вечером 22 мая под председательством главы города Анатолия Пахомова.

В здании проживали 480 человек. Из дома эвакуированы 120. Для погорельцев зарезервировано около 100 номеров в пансионате "Нева". На данный момент с просьбой на время там поселиться обратились 24 человека, в числе которых пятеро детей. Большинство жителей предпочли разместиться у родственников и знакомых.

Всего в доме 203 комнаты, 102 из них муниципальные, а 101 в собственности. По данным мэрии, сильно пострадали 12 помещений. Помимо этого, серьезно повреждены чердак и кровля. Многие помещения залиты водой.

На совещании было принято решение за счет муниципалитета восстановить фасад, крышу, места общего пользования, две кухни, коридоры и две муниципальные комнаты. Для ремонта остальных комнат мэрия просит выделить средства частных предпринимателей. 

На ремонт потребуется выделить, по предварительным данным, около 13 миллионов рублей, точный размер ущерба и причины будут названы по окончанию всех следственных мероприятий, сообщает официальный сайт мэрии Сочи. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости