27 апреля 2014, 12:56

Российские пограничники задержали жителя грузинского села, сообщили местные власти

На территории, прилегающей к селу Церониси Карельского района Грузии, российские пограничники задержали мужчину, сообщили местные власти.

Инцидент произошел 26 апреля. По словам представителя местных властей, военнослужащие Погранслужбы РФ задержали 70-летнего Мераба Капанадзе.

Как заявил уполномоченный села, Капанадзе пас скот на территории, прилегающей к Церониси. Эта территория, по словам уполномоченного, находится под контролем грузинской стороны, сообщил сегодня ресурс "Грузия Онлайн".

Уполномоченный уверен, что Капанадзе не нарушал правил пересечения линии разделения Грузии и Южной Осетии.

В настоящее время местонахождения мужчины неизвестно. В Южной Осетии пока не подтвердили задержание Капанадзе, сообщает "Эхо Кавказа".

Комментариев российской стороны в связи с задержанием жителя села Церониси пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля военнослужащие Погранслужбы РФ задержали трех женщин из села Хурвалети Горийского района Грузии. Впоследствии из российской базы в Гдулети женщин перевели в отделение милиции Цхинвали. Они были освобождены 26 апреля.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года. Этому предшествовало признание независимость Абхазии и Южной Осетии российской стороной. Власти Грузии считают Южную Осетию и Абхазию территориями, оккупированными Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей