27 апреля 2014, 12:56

Российские пограничники задержали жителя грузинского села, сообщили местные власти

На территории, прилегающей к селу Церониси Карельского района Грузии, российские пограничники задержали мужчину, сообщили местные власти.

Инцидент произошел 26 апреля. По словам представителя местных властей, военнослужащие Погранслужбы РФ задержали 70-летнего Мераба Капанадзе.

Как заявил уполномоченный села, Капанадзе пас скот на территории, прилегающей к Церониси. Эта территория, по словам уполномоченного, находится под контролем грузинской стороны, сообщил сегодня ресурс "Грузия Онлайн".

Уполномоченный уверен, что Капанадзе не нарушал правил пересечения линии разделения Грузии и Южной Осетии.

В настоящее время местонахождения мужчины неизвестно. В Южной Осетии пока не подтвердили задержание Капанадзе, сообщает "Эхо Кавказа".

Комментариев российской стороны в связи с задержанием жителя села Церониси пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля военнослужащие Погранслужбы РФ задержали трех женщин из села Хурвалети Горийского района Грузии. Впоследствии из российской базы в Гдулети женщин перевели в отделение милиции Цхинвали. Они были освобождены 26 апреля.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года. Этому предшествовало признание независимость Абхазии и Южной Осетии российской стороной. Власти Грузии считают Южную Осетию и Абхазию территориями, оккупированными Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии