27 апреля 2014, 12:56

Российские пограничники задержали жителя грузинского села, сообщили местные власти

На территории, прилегающей к селу Церониси Карельского района Грузии, российские пограничники задержали мужчину, сообщили местные власти.

Инцидент произошел 26 апреля. По словам представителя местных властей, военнослужащие Погранслужбы РФ задержали 70-летнего Мераба Капанадзе.

Как заявил уполномоченный села, Капанадзе пас скот на территории, прилегающей к Церониси. Эта территория, по словам уполномоченного, находится под контролем грузинской стороны, сообщил сегодня ресурс "Грузия Онлайн".

Уполномоченный уверен, что Капанадзе не нарушал правил пересечения линии разделения Грузии и Южной Осетии.

В настоящее время местонахождения мужчины неизвестно. В Южной Осетии пока не подтвердили задержание Капанадзе, сообщает "Эхо Кавказа".

Комментариев российской стороны в связи с задержанием жителя села Церониси пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля военнослужащие Погранслужбы РФ задержали трех женщин из села Хурвалети Горийского района Грузии. Впоследствии из российской базы в Гдулети женщин перевели в отделение милиции Цхинвали. Они были освобождены 26 апреля.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года. Этому предшествовало признание независимость Абхазии и Южной Осетии российской стороной. Власти Грузии считают Южную Осетию и Абхазию территориями, оккупированными Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

Архив новостей
Все SMS-новости