27 апреля 2014, 11:59

Установлены личности двух из пяти убитых в Дербенте

Следователи установили личности двух из пяти человек, которые были убиты 26 апреля в результате контртеррористической операции в Дербенте. Это Марат Исмаилов и Балакерим Балакеримов, сообщает Следственный комитет России.

Как писал "Кавказский узел", в 16.00 мск 26 апреля в Дербенте был введен режим контртеррористической операции. В результате оперативных мероприятий на территории города были убиты пятеро человек.

По данным следствия, одним из убитых оказался 29-летний Марат Исмаилов, а вторым - 30-летний Балакерим Балакеримов. Это те двое мужчин, что открыли огонь по силовикам из машины, которую остановили полицейские возле дома №50 по улице Генерала Саидова для проверки, и ранили одного из полицейских, утверждается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Марат Исмаилов, который был убит полицейскими, имел ранее судимость. Он был осужден за за оскорбление и насилие в отношении представителя власти, сообщает со ссылкой на представителя следственных органов "Интерфакс".

Комментариев от родных Исмаилова и Балакеримова или их представителей относительно данной информации следствия пока не поступало.

Примерно в одно время с перестрелкой на улице Генерала Саидова спецназ начал штурм дома на улице Коллективной в Дербенте, где находились вооруженные люди. В результате спецоперации были убиты трое человек. Общее число убитых в результате КТО в Дербенте, таким образом, достигло пяти человек. По данным Национального антитеррористического комитета, благодаря спецоперации в Дербенте удалось предотвратить теракты, которые готовились на майские праздники.

"Кавказский узел" следит за ходом конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости