27 апреля 2014, 00:40

НАК: убитые в спецоперации в Дербенте готовили теракты

Силовики в результате спецоперации в Дербенте предотвратили теракты, которые готовились на майские праздники в Дагестане, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дербенте 26 апреля в 16.00 был введен режим контртеррористической операции. В разных частях города было убито пять предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, двое силовиков получили ранения.

По данным НАК, в 16.00 26 апреля в Дербенте сотрудники правоохранительных органов пытались остановить автомобиль "ВАЗ-2114". Двое находившихся в нем открыли стрельбу. Один из них был убит в перестрелке на месте, другой попытался скрыться, однако был найден по горячим следам и также убит.

В это же время в одном из частных домов по улице Коллективной была блокирована ещё одна группа предполагаемых боевиков. В бою были убит трое. В ходе боестолкновения в доме сдетонировало взрывное устройство большой мощности, информирует НАК.

"В республике Дагестан органами ФСБ во взаимодействии с органами внутренних дел проведена комплексная спецоперация, направленная на нейтрализацию особо опасных преступников из состава "южной" террористической бандгруппы. По данным оперативного штаба НАК в республике Дагестан, они намеревалась совершить серию терактов на территории республики в период проведения майских праздников", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости". 

Официальных данных о личности убитых пока не поступало. По предварительной информации, один из убитых опознан как Балакерим Балакеримов, член группы «Южная», со ссылкой на сотрудника ГОВД Дербента сообщает РИА "Дагестан". 

Комментариев родственников Балакеримова в связи с информацией представителя полиции пока не поступало. .

"Кавказский узел" следит за ходом конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

Архив новостей