27 апреля 2014, 00:40

НАК: убитые в спецоперации в Дербенте готовили теракты

Силовики в результате спецоперации в Дербенте предотвратили теракты, которые готовились на майские праздники в Дагестане, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дербенте 26 апреля в 16.00 был введен режим контртеррористической операции. В разных частях города было убито пять предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, двое силовиков получили ранения.

По данным НАК, в 16.00 26 апреля в Дербенте сотрудники правоохранительных органов пытались остановить автомобиль "ВАЗ-2114". Двое находившихся в нем открыли стрельбу. Один из них был убит в перестрелке на месте, другой попытался скрыться, однако был найден по горячим следам и также убит.

В это же время в одном из частных домов по улице Коллективной была блокирована ещё одна группа предполагаемых боевиков. В бою были убит трое. В ходе боестолкновения в доме сдетонировало взрывное устройство большой мощности, информирует НАК.

"В республике Дагестан органами ФСБ во взаимодействии с органами внутренних дел проведена комплексная спецоперация, направленная на нейтрализацию особо опасных преступников из состава "южной" террористической бандгруппы. По данным оперативного штаба НАК в республике Дагестан, они намеревалась совершить серию терактов на территории республики в период проведения майских праздников", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости". 

Официальных данных о личности убитых пока не поступало. По предварительной информации, один из убитых опознан как Балакерим Балакеримов, член группы «Южная», со ссылкой на сотрудника ГОВД Дербента сообщает РИА "Дагестан". 

Комментариев родственников Балакеримова в связи с информацией представителя полиции пока не поступало. .

"Кавказский узел" следит за ходом конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии