27 апреля 2014, 00:40

НАК: убитые в спецоперации в Дербенте готовили теракты

Силовики в результате спецоперации в Дербенте предотвратили теракты, которые готовились на майские праздники в Дагестане, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дербенте 26 апреля в 16.00 был введен режим контртеррористической операции. В разных частях города было убито пять предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, двое силовиков получили ранения.

По данным НАК, в 16.00 26 апреля в Дербенте сотрудники правоохранительных органов пытались остановить автомобиль "ВАЗ-2114". Двое находившихся в нем открыли стрельбу. Один из них был убит в перестрелке на месте, другой попытался скрыться, однако был найден по горячим следам и также убит.

В это же время в одном из частных домов по улице Коллективной была блокирована ещё одна группа предполагаемых боевиков. В бою были убит трое. В ходе боестолкновения в доме сдетонировало взрывное устройство большой мощности, информирует НАК.

"В республике Дагестан органами ФСБ во взаимодействии с органами внутренних дел проведена комплексная спецоперация, направленная на нейтрализацию особо опасных преступников из состава "южной" террористической бандгруппы. По данным оперативного штаба НАК в республике Дагестан, они намеревалась совершить серию терактов на территории республики в период проведения майских праздников", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости". 

Официальных данных о личности убитых пока не поступало. По предварительной информации, один из убитых опознан как Балакерим Балакеримов, член группы «Южная», со ссылкой на сотрудника ГОВД Дербента сообщает РИА "Дагестан". 

Комментариев родственников Балакеримова в связи с информацией представителя полиции пока не поступало. .

"Кавказский узел" следит за ходом конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей