09 января 2014, 14:59

СК: в Махачкале убит мужчина, открывший стрельбу по полицейским после просьбы показать документы

Вчера, 8 января, в Махачкале полицейскими был застрелен молодой мужчина, который открыл по ним огонь после требования предъявить документы, сообщает Следственный комитет России.

Инцидент произошел примерно в 20.40 минут на улице Дежнева столицы Дагестана.

Сотрудники полиции проводили оперативно-профилактические мероприятия, когда заметили человека, который вел себя подозрительно, и попытались проверить у него документы, однако мужчина стал убегать и стрелять в сторону полицейских. Ответным огнем он был убит и опознан как 20-летний Руслан Козик.

Жертв и пострадавших среди полицейских нет.

Уголовное дело в связи с инцидентом расследуется по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей