09 января 2014, 14:59

СК: в Махачкале убит мужчина, открывший стрельбу по полицейским после просьбы показать документы

Вчера, 8 января, в Махачкале полицейскими был застрелен молодой мужчина, который открыл по ним огонь после требования предъявить документы, сообщает Следственный комитет России.

Инцидент произошел примерно в 20.40 минут на улице Дежнева столицы Дагестана.

Сотрудники полиции проводили оперативно-профилактические мероприятия, когда заметили человека, который вел себя подозрительно, и попытались проверить у него документы, однако мужчина стал убегать и стрелять в сторону полицейских. Ответным огнем он был убит и опознан как 20-летний Руслан Козик.

Жертв и пострадавших среди полицейских нет.

Уголовное дело в связи с инцидентом расследуется по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей