27 декабря 2013, 16:02

Среди убитых в ходе перестрелки в Буйнакске оказался местный житель, занимавшийся частным извозом

Погибший 25 декабря в ходе перестрелки полицейских и боевиков в Буйнакске Юсупгаджи Камилов был таксистом и не являлся участником незаконных вооруженных формирований, сообщил земляк убитого, глава села Шотода Хунзахского района Дагестана Магомед Бадрудинов. В следственном управлении СКР по Дагестану заявляют, что пока не готовы сказать что-то определенное по этому поводу, информация проверяется.

Напомним, 25 декабря вечером в Буйнакске произошла перестрелка. По официальной версии следствия, сотрудники правоохранительных органов для проверки документов остановили автомобиль, из него трое мужчин открыли огонь, ответными выстрелами все трое были убиты, двое полицейских ранены. В республиканском МВД назвали имена убитых - Мурад Мамаев, Абубакар Бамматов и Юсупгаджи Камилов - заявив, что все они входили в "буйнакскую" группировку.

Юсупгаджи Камилов - водитель, занимавшийся частным извозом, и не имеет отношения к боевикам, утверждает глава села Шотода Хунзахского района Магомед Бадрудинов.

"Я лично знал Юсупгаджи Камилова, мы вместе росли. Он таксовал по Буйнакску. Старший сын его служит в Чечне в военной части. Это очень приличная, уважаемая семья. Никогда он не имел никакого отношения к боевикам, никаких вопросов к нему у правоохранительных органов не было и быть не может", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Бадрудинов.

По его словам, Юсупгаджи Камилов был похоронен в родном селе 26 декабря. "Сначала тело не хотели выдавать родственникам. В Интернете его фотографию разместили как соучастника преступников, потом появились извинения. Тело выдали, но никаких документов, справок, что он не боевик, не дали, родственникам тоже не до этого было", - отметил Магомед Бадрудинов.

Со слов родственников он знает, что в машину Юсупгаджи сели двое и, угрожая оружием, заставили ехать к военной части. "Не знаю, что там было точно. Боевики сидели сзади, а он, находясь за рулем, пытался подать знаки полицейским. Когда сотрудники полиции его остановили, он вышел из машины с документами, хотел подойти к ним, но тут его пассажиры начали стрелять. Полицейские тоже открыли стрельбу. Он попал под перекрестный огонь с двух сторон", - рассказал Магомед Бадрудинов.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану заявили, что пока не могут однозначно сказать, что произошло на самом деле.

"Идет расследование, устанавливается, из какого именно оружия был убит Юсупгаджи Камилов, проверяется его причастность к совершенным ранее преступлениям. Точно известно, что он был водителем этой машины, остальные обстоятельства проверяются", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

Что касается других убитых во время перестрелки, уже известно, что один из них, Мурад Мамаев, 1994 года рождения, находился в федеральном розыске. Он значился в списках разыскиваемых полицией как член "буйнакской" диверсионно-террористической группы.

В ходе перестрелки были ранены двое сотрудников полиции, прикомандированные из Республики Удмуртия, сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

"В Дагестане они служат с августа, срок командировки заканчивается в феврале. Состояние одного раненого тяжелое. Второй получил легкое ранение в ногу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Удмуртии.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей