Хасавюрт, Дагестан. Фото: Aleksandr Sikora http://www.odnoselchane.ru/

24 апреля 2014, 13:47

Кадыров: глава Хасавюрта Умаханов - бандит

Глава города Хасавюрт Сайгидпаша Умаханов связан с дагестанскими боевиками, он и его родственники финансируют вооруженное подполье, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на прошедшей 23 апреля коллегии МВД по Чеченской Республике.

"Все знают однозначно, Сайгидпаша Умаханов – бандит. Что его брат финансирует. Что он финансировал Раппани (скорее всего, речь о дагестанском полевом командире Раппани Халилове (амире Раббани), убитом несколько лет назад в ходе спецоперации в Хасавюрте, – прим. "Кавказского узла"), что его племянник является действующим амиром. Когда мы вели Абу Хафса, мы должны были уничтожить вместе с Раппани Абу Хафса (заместитель военного амира непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Абу Хафс, также убит в  ходе спецоперации в Хасавюрте, - прим. "Кавказского узла"), и плюс там должен был быть племянник мэра города. Полностью все записи и все остальное есть. И все об этом знают. Провели обыск дома, забрали незаконное оружие", - заявил Рамзан Кадыров на совещании.

Видеорепортаж с коллегии чеченского МВД с этими заявлениями, снятый ЧГТРК "Грозный", публикуется на площадке YouTube.

Сайгидпаша Умаханов является главой муниципального образования городского округа "Город Хасавюрт" с 2005 года, говорится на сайте администрации Хасавюрта.

Ранее "Кавказский узел" писал, что племянник Сайгидпаши Умаханова Хабиб Умаханов, экстрадированный из Германии осенью 2012 года, подозревается в причастности к убийству главы Хасавюртовского района Алимсолтана Алхаматова, произошедшему в сентябре 2009 года в Москве.

Комментариями Сайгидпаши Умаханова относительно заявлений Рамзана Кадырова "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

Архив новостей