Сергей Моргачев. Фото http://61.mvd.ru/

23 апреля 2014, 18:09

В Ростове-на-Дону предъявлено обвинение предполагаемому организатору нападения на Сергея Моргачева

В Ростовской области заместителю начальника УГИБДД Александру Оцимику предъявлено обвинение в организации нападения на его начальника - начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева, сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 25 марта на Сергея Моргачева напали двое неизвестных. В больнице у Моргачева диагностировали черепно-мозговую травму. После нападения на Сергея Моргачева временно исполняющим обязанности главы ГИБДД Ростовской области был назначен Виталий Деревянко.

13 апреля сотрудники полиции задержали четверых жителей Астрахани, которые назвали имя заказчика преступления - по их словам, "заказал" Сергея Моргачева один из его заместителей. В тот же день вечером по подозрению к причастности к преступлению был задержан заместитель начальника областного УГИБДД Александр Оцимик, который был отстранен от исполнения служебных обязанностей и заключен под стражу.

По версии следствия, мотивом совершения преступления "послужил конфликт, возникший между Моргачевым и Оцимиком в ходе осуществления ими служебной деятельности".

Оцимик, как считают следователи, выражал несогласие с методами работы Моргачева по вопросам организации деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, включая кадровые перестановки.

Александру Оцимику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п."а" ч.3 ст.111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грозит до 12 лет лишения свободы), сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев Александра Оцимика и его представителей относительно информации Следственного комитета РФ пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей