Бывший заместитель начальника УГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик. Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области, 61.mvd.ru

16 апреля 2014, 08:43

В Ростове-на-Дону арестован предполагаемый организатор нападения на Сергея Моргачева

Вчера, 15 апреля, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону заключил под стражу отстраненного от должности заместителя начальника УГИБДД по Ростовской области Александра Оцимика, подозреваемого в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Утром 25 марта на Сергея Моргачева напали двое неизвестных. В больнице у Моргачева диагностировали черепно-мозговую травму. После нападения на Сергея Моргачева временно исполняющим обязанности главы ГИБДД Ростовской области был назначен Виталий Деревянко.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 апреля сотрудники полиции задержали четверых жителей Астрахани, которым было выдвинуто обвинение в избиении начальника ГИБДД по Ростовской области. После первых допросов они сознались в содеянном, а также назвали имя заказчика преступления - по их словам, "заказал" Сергея Моргачева один из его заместителей. В тот же день вечером по подозрению к причастности к преступлению был задержан заместитель начальника областного УГИБДД Александр Оцимик, который был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

"Оцимик, подозреваемый в организации нападения на начальника УГИБДД МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева, взят под стражу на месяц и 12 дней", - рассказал представитель Ленинского райсуда Ростова-на-Дону, слова которого приводит "Интерфакс".

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что решается вопрос о предъявлении Оцимику обвинения, передает ИТАР-ТАСС.

Александр Оцимик переехал в Ростовскую область из Бурятии в мае прошлого года и сразу занял должность командира полка ДПС ГИБДД по Ростовской области. С июля по декабрь он являлся временно исполняющим обязанности начальника донской Госавтоинспекции, говорится в сообщении на портале "Блокнот - Ростов-на-Дону".

Ранее руководитель ростовского главка полиции Андрей Ларионов озвучил версию о том, что нападение на руководителя ГИБДД могло произойти в связи с его служебной деятельностью.

Комментариями Александра Оцимика относительно подозрений, высказываемых в отношении него, "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей