Сергей Моргачев. Фото: ГУ МВД России по Ростовской области http://61.mvd.ru/

14 апреля 2014, 17:52

Двое подозреваемых в нападении на главу ГИБДД Ростовской области арестованы

В Ростовской области суд принял решение об аресте двоих подозреваемых в избиении главы областного управления ГИБДД Сергея Моргачева, сообщили в Следственном комитете РФ. Подозреваемый в организации нападения заместитель Моргачева отстранен от должности.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на Сергея Моргачева было совершено 25 марта в подъезде его дома. В больнице у Моргачева диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, и врачи ввели его в медикаментозную кому. Глава ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов заявил, что причиной избиения Моргачева могла стать его служебная деятельность

По подозрению в нападении на главу областного ГИБДД 13 апреля были задержаны четверо проживающих в Астрахани уроженцев Дагестана, один из которых является неаттестованным сотрудником МВД, сообщается сегодня на сайте СКР.

Суд вынес решение арестовать двоих из подозреваемых, со ссылкой на источник в Следственном комитете информирует сегодня ИТАР-ТАСС.

После первых допросов подозреваемые, по данным МВД Ростовской области, дали признательные показания и сообщили, что заказчиком избиения Сергея Моргачева был один из его заместителей. В причастности к организации нападения на Моргачева следствие подозревает замначальника областного УГИБДД Александра Оцимика. Сейчас он задержан и отстранен от занимаемой должности. 

После нападения на Сергея Моргачева временно исполняющим обязанности главы ГИБДД Ростовской области назначен Виталий Деревянко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей