27 марта 2014, 20:30

Замдиректора ТД "Кремлевский": Кизлярский коньячный завод прекратил поставку продукции в Москву

Кизлярский коньячный завод прекратил поставку продукции покупателям, в том числе в ТД "Кремлевский", снабжающий администрацию президента России, сообщил замдиректора торгового дома Игорь Попов. Директор завода Магомед Саадулаев уже две недели не появляется на работе, утверждает сотрудница приемной завода.

"Раньше мы обращались к представителю завода в Москве, делали заявку, и нам привозили продукцию. Машина из Кизляра приходила один-два раза в неделю. Сейчас мне сказали, что завод опечатан и никаких отгрузок не производится", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Попов.

4 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о планируемой на сентябрь 2014 года приватизации Кизлярского коньячного завода. 24 февраля более тысячи человек приняли участие в митинге против приватизации7 марта Абдулатипов встретился с атаманами Николаем Спириным и Владимиром Старчаком, выступающими против приватизации. Участники встречи не нашли взаимопонимания.

По словам Игоря Попова, сейчас в торговом доме "Кремлевский" закончился коньяк, и он хотел бы сделать заказ. "Но кому звонить, куда звонить, если завод не работает, – я в неведении", - пояснил замдиректора ТД "Кремлевский".

Попов добавил, что в преддверии майских праздников и с учетом приближения Дня России он собирался заказать 10-20 ящиков "Лезгинки".

"У меня на складе ни одной бутылки "Лезгинки" нет. Необходимо срочно прояснить ситуацию. Если это временная задержка, мы можем подождать неделю, но если вся эта история надолго, мы будем искать другие варианты, других поставщиков", - заявил он.

Заместитель директора "Кремлевского" отметил, что для торжественных приемов в Кремле завод обычно поставлял коньяки "Россия" и "Лезгинка". Кроме того, для подарков были предусмотрены поставки "России" в подарочном варианте.

Старчак: директор завода подал в отставку, его преемник уже известен

Новый директор Кизлярского коньячного завода Магомед Саадулаев уже две недели не появляется на рабочем месте, и сейчас ситуацию на предприятии прокомментировать некому, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница приемной завода. "Ходят слухи, что он уволился, однако ничего конкретного нам не сообщили", - сказала она.

Саадулаев написал заявление об уходе по собственному желанию, утверждает атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак.

"После того, как депутат Госдумы Умахан Умаханов обратился в генпрокуратуру с просьбой проверить законность происходящего на заводе, к нам пришел ответ из республиканской прокуратуры, где сказано, что изменение устава предприятия и назначение нового директора Магомеда Саадулаева произошли с нарушениями. На заводе начались проверки МВД, прокуратуры и ФСБ. После этого Саадулаев написал заявление об уходе", - заявил он.

По словам Старчака, уже известна кандидатура нового директора предприятия. "Это бывший директор хлебозавода, затем он работал в налоговой инспекции и в системе ЖКХ. Ожидается его представление коллективу", – сообщил он сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Однако, добавил Старчак, коллектив завода выступает за возвращение прежнего директора - Евгения Дружинина. "Рабочие даже собирались заварить ворота, чтобы не пустить новую команду, но затем решили обойтись без противоправных действий. Создается впечатление, что власти, не сумев начать приватизацию, сознательно ведут завод к банкротству", - отметил атаман.

Как рассказала сегодня вечером корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница приемной завода, пока представления сотрудникам завода нового директора предприятия не было. 

Власти Кизляра рекомендуют назначить гендиректором замглавы горадминистрации

Администрация и собрание депутатов Кизляра рекомендуют назначить и.о. гендиректора коньячного завода Александра Кручанова, сообщается сегодня на сайте администрации.

Кручанов, 1960 года рождения, является уроженцем Кизляра и сейчас работает в должности исполняющего обязанности замглавы городской администрации. С 1985 по 2001 год он работал на комбинате хлебопродуктов директором хлебозавода, а с 2001 по 2013 год - начальником инспекции федеральной налоговой службы по Дагестану.

В Министерстве торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию на заводе прокомментировать отказались. "Коньячным заводом мы не занимаемся. Я не в курсе того, что там происходит и комментировать не смогу", - сказал замглавы ведомства Александр Гальмуков.

Еще на прошлой неделе прокуратура Дагестана подала в Советский районный суд Махачкалы гражданский иск с требованием отменить приказ о назначении Магомеда Саадулаева генеральным директором Кизлярского коньячного завода.

"Иск в защиту интересов Российской Федерации предъявлен по поводу того, что уставом самого коньячного завода не предусмотрена должность гендиректора, а он замещает эту должность. В иске требуется признать недействительным приказ ликвидационной комиссии комитета по виноградарству о его назначении. Сам Саадулаев в иске указан в качестве заинтересованного лица", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла"  руководитель пресс-службы прокуратуры Татьяна Голубова.

По словам Голубовой, дата рассмотрения иска пока не известна.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Саадулаева относительно ситуации с коньячным заводом, а также комментариями представителей комитета "Дагвино", ответственного, по словам Гальмукова, за завод. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей