Атаман Кизлярского особого приграничного округа Нижне-терского казачества Николай Спирин, один из организаторов митинга против приватизации Кизлярского коньячного завода. Кизляр, 17 февраля 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

18 февраля 2014, 08:13

Митинг против приватизации Кизлярского завода перенесен на неопределенное время

Акция против приватизации Кизлярского коньячного завода, которая была запланирована на 17 февраля, не состоялась. Причиной тому стало предложение главы Дагестана Рамазана Абдулатипова провести встречу с кизлярцами и обсудить, в том числе вопрос приватизации завода, сообщили организаторы.

"6 февраля во время встречи казаков с главой Минрегионразвития Игорем Слюняевым и министром по национальной политике Дагестана Алексеем  Гасановым поступило предложение от руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова провести встречу с жителями Кизлярского и Тарумовского районов, где мы можем обсудить наши проблемы и попытаться найти выход из сложившейся ситуации. И второй причиной, из-за которой мы решили отложить митинг, послужило то, что сейчас в России проходят Олимпийские игры. Если наши вопросы не будут решены до окончания Игр, мы оставляем за собой право провести акцию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, атаман Кизлярского особого приграничного округа Нижнетерского казачества Николай Спирин.

По словам Спирина точное время встречи главы Дагестана с населением не обозначено. "Нам сказали, что на этой неделе должна состояться встреча, но не уточнили, когда именно", - добавил он.

По словам организаторов, мэрия Кизляра никак не отреагировала на уведомление о проведении митинга.

"По закону ведь митинг должен нести уведомительный характер, мы их уведомили, но они нам ни разрешения не дали, ни запрещать не стали, можно сказать, что мэрия города вообще не отреагировала на уведомление", - заявляют организаторы.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 08:54

17 августа 2017, 08:53

17 августа 2017, 08:40

17 августа 2017, 08:22

17 августа 2017, 07:18

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей