Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Атаман Кизлярского особого приграничного округа Нижне-терского казачества Николай Спирин, один из организаторов митинга против приватизации Кизлярского коньячного завода. Кизляр, 17 февраля 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

18 февраля 2014, 08:13

Митинг против приватизации Кизлярского завода перенесен на неопределенное время

Акция против приватизации Кизлярского коньячного завода, которая была запланирована на 17 февраля, не состоялась. Причиной тому стало предложение главы Дагестана Рамазана Абдулатипова провести встречу с кизлярцами и обсудить, в том числе вопрос приватизации завода, сообщили организаторы.

"6 февраля во время встречи казаков с главой Минрегионразвития Игорем Слюняевым и министром по национальной политике Дагестана Алексеем  Гасановым поступило предложение от руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова провести встречу с жителями Кизлярского и Тарумовского районов, где мы можем обсудить наши проблемы и попытаться найти выход из сложившейся ситуации. И второй причиной, из-за которой мы решили отложить митинг, послужило то, что сейчас в России проходят Олимпийские игры. Если наши вопросы не будут решены до окончания Игр, мы оставляем за собой право провести акцию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, атаман Кизлярского особого приграничного округа Нижнетерского казачества Николай Спирин.

По словам Спирина точное время встречи главы Дагестана с населением не обозначено. "Нам сказали, что на этой неделе должна состояться встреча, но не уточнили, когда именно", - добавил он.

По словам организаторов, мэрия Кизляра никак не отреагировала на уведомление о проведении митинга.

"По закону ведь митинг должен нести уведомительный характер, мы их уведомили, но они нам ни разрешения не дали, ни запрещать не стали, можно сказать, что мэрия города вообще не отреагировала на уведомление", - заявляют организаторы.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 16:15

30 сентября 2016, 15:46

30 сентября 2016, 15:45

30 сентября 2016, 15:38

30 сентября 2016, 15:09

  • ПЦ "Мемориал" сообщил о волне похищений жителей Северного Кавказа

    По меньшей мере пять человек похищены за сентябрь в Чечне и Дагестане, объявил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Правозащитники опасаются, что среди похищенных были те, кого силовики убили в Табасаранском районе Дагестана и представили как оказавших сопротивление боевиков.

Архив новостей