Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Территория Кизлярского коньячного завода. Дагестан, февраль 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

07 марта 2014, 19:16

Противники приватизации Кизлярского коньячного завода не нашли понимания у главы Дагестана

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня встретился с атаманами Николаем Спириным и Владимиром Старчаком, выступающими против приватизации Кизлярского коньячного завода. Участники встречи не нашли взаимопонимания.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 февраля в Кизляре более тысячи человек приняли участие в митинге против приватизации Кизлярского коньячного завода.

"Главной темой беседы с главой Дагестана был Кизлярский завод. Мы высказали свои доводы против приватизации, однако пока понимания не встретили", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак.

Вместе с тем Рамазан Абдулатипов пообещал, что в случае приватизации Кизлярского коньячного завода все 150 русскоязычных семей, работающих там, сохранят свои места. Не уменьшится и заработная плата, а, скорее всего, будет даже повышена, передает РГВК "Дагестан".

Отметим, что 4 марта в Кизляре состоялся казачий круг. Его участники приняли решение продолжать бороться против приватизации Кизлярского коньячного завода. В собрании приняли участие 230 казаков, в том числе делегаты из Ставрополя и Чечни.

Участники круга обсудили несколько вопросов, касающихся национальной политики в Дагестане, землепользования на землях отгонного животноводства, квот на вылов рыбы и трудоустройства жителей прибрежных сел республики, а также приватизации Кизлярского коньячного завода.

"Большинство высказалось за то, чтобы завод остался в государственной собственности. Там, где производство перешло в частные руки, мы чаще всего видим разруху. Есть опасение, что частный владелец просто использует бренд завода, а само производство, где трудятся высококвалифицированные специалисты, его не заинтересует, он не будет заниматься его сохранением и развитием. Поэтому круг решил продолжить борьбу за государственный коньячный завод, была даже высказана идея устроить здесь музей коньячного производства", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" атаман Кизлярского особого приграничного округа Нижне-Терского казачьего войска Николай Спирин.

По словам Владимира Старчака, на круг собрались 230 человек, 80 из них – делегаты из Ставрополья и Чеченской Республики. "В президиуме были глава Кизляра Александр Шувалов, представители администрации Кизлярского района. Присутствовали главы почти всех сел, расположенных на побережье", - отметил Владимир Старчак.

Казаки единогласно приняли обращение к Владимиру Путину, в котором поддержали его действия в отношении Крыма и заявили, что готовы помочь этим действиям в любом качестве, сообщил Николай Спирин.

Напомним, что процедура приватизации ГУП "Кизлярский коньячный завод" предусматривалась постановлением Народного собрания РД от 20 декабря 2013 "О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2014 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2015 и 2016 годы".

20 февраля депутат Госдумы Умахан Умаханов направил генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину запрос о законности приватизации коньячного завода.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 01:12

  • Гособвинитель заявил о доказанности вины Рахаева

    Прокурор попросил приговорить замначальника УВД по Черкесску Руслана Рахаева к 13 годам лишения свободы. Потерпевшая сторона предъявила к подсудимому гражданский иск на 5 миллионов 376 тысяч рублей. При этом сторона защиты полагает, что прокурору следовало вовсе отказаться от обвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 сентября 2016, 00:13

26 сентября 2016, 23:52

26 сентября 2016, 23:41

26 сентября 2016, 23:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости