26 февраля 2014, 06:20

В митинге против приватизации Кизлярского коньячного завода приняли участие более тысячи человек

В митинге против приватизации Кизлярского коньячного завода, который прошел в Кизляре 24 февраля, приняли участие более тысячи человек. Организаторы мероприятия заявили о намерении повторно провести такую же акцию через десять дней.

"Полиция вела себя очень корректно, не препятствовала проведению нашей акции, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак. - Только в самом конце мероприятия к нам подошел представитель полиции и сказал, что, так как акция незаконная, они обязаны составить протокол и что они составят его на того, на кого мы скажем. Решено было, что протокол будет составлен на моего помощника Василия Наумочкина".

Говоря о незаконности акции, Старчак отметил, что в мэрию Кизляра было подано уведомление о проведении митинга 17 февраля и администрация города никак не отреагировала на него.

"Повторно уведомление подавать мы не стали. В назначенный день (17 февраля) акция не состоялась, так как руководство республики и нашего города нам заявило, что в течение недели (с 17 по 23 февраля) с нами встретится глава республики Рамазан Абдулатипов и мы сможем обсудить с ним вопросы, волнующие нас. Встреча с Абдулатиповым не состоялась, поэтому мы и провели митинг. Мэр Кизляра Александр Шувалов и полномочный представитель главы Дагестана в Северной части республики Вячеслав Паламарчук пытались уговорить нас не проводить этот митинг, но мешать проведению акции никто не стал, и никаких угроз ни от кого мы не получали".

По словам Владимира Старчака, 26 февраля он планирует подать в соответствующие органы заявку о проведении митинга через 10 дней. Если за это время представители власти не встретятся с ними, то еще один митинг, как уверяет атаман, состоится.

От имени участников акции на сайт президента России и главы Дагестана было отправлено письмо с требованием остановить приватизацию завода, "отменить незаконные назначения и изменения в уставе предприятия". Если же приватизацию необходимо провести, "то пусть ее проводят специалисты и компетентные люди, а не владелец Дербентского завода игристых вин и его группа", заявляют участники протеста в своем письме.

Кроме того, 20 февраля депутат Госдумы Умахан Умаханов направил генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину запрос о законности приватизации коньячного завода. "Я поддерживаю Кизлярский завод и не допущу произвола", - заявил Умахан Умаханов в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, процедура приватизации ГУП "Кизлярский коньячный завод" предусматривалась постановлением Народного собрания РД от 20 декабря 2013 "О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2014 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2015 и 2016 годы".

4 февраля глава республики Рамазан Абдулатипов заявил, что до сентября завод должен быть акционирован, после чего можно будет приступить к процедуре приватизации.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей