Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

26 февраля 2014, 06:20

В митинге против приватизации Кизлярского коньячного завода приняли участие более тысячи человек

В митинге против приватизации Кизлярского коньячного завода, который прошел в Кизляре 24 февраля, приняли участие более тысячи человек. Организаторы мероприятия заявили о намерении повторно провести такую же акцию через десять дней.

"Полиция вела себя очень корректно, не препятствовала проведению нашей акции, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак. - Только в самом конце мероприятия к нам подошел представитель полиции и сказал, что, так как акция незаконная, они обязаны составить протокол и что они составят его на того, на кого мы скажем. Решено было, что протокол будет составлен на моего помощника Василия Наумочкина".

Говоря о незаконности акции, Старчак отметил, что в мэрию Кизляра было подано уведомление о проведении митинга 17 февраля и администрация города никак не отреагировала на него.

"Повторно уведомление подавать мы не стали. В назначенный день (17 февраля) акция не состоялась, так как руководство республики и нашего города нам заявило, что в течение недели (с 17 по 23 февраля) с нами встретится глава республики Рамазан Абдулатипов и мы сможем обсудить с ним вопросы, волнующие нас. Встреча с Абдулатиповым не состоялась, поэтому мы и провели митинг. Мэр Кизляра Александр Шувалов и полномочный представитель главы Дагестана в Северной части республики Вячеслав Паламарчук пытались уговорить нас не проводить этот митинг, но мешать проведению акции никто не стал, и никаких угроз ни от кого мы не получали".

По словам Владимира Старчака, 26 февраля он планирует подать в соответствующие органы заявку о проведении митинга через 10 дней. Если за это время представители власти не встретятся с ними, то еще один митинг, как уверяет атаман, состоится.

От имени участников акции на сайт президента России и главы Дагестана было отправлено письмо с требованием остановить приватизацию завода, "отменить незаконные назначения и изменения в уставе предприятия". Если же приватизацию необходимо провести, "то пусть ее проводят специалисты и компетентные люди, а не владелец Дербентского завода игристых вин и его группа", заявляют участники протеста в своем письме.

Кроме того, 20 февраля депутат Госдумы Умахан Умаханов направил генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину запрос о законности приватизации коньячного завода. "Я поддерживаю Кизлярский завод и не допущу произвола", - заявил Умахан Умаханов в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, процедура приватизации ГУП "Кизлярский коньячный завод" предусматривалась постановлением Народного собрания РД от 20 декабря 2013 "О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2014 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2015 и 2016 годы".

4 февраля глава республики Рамазан Абдулатипов заявил, что до сентября завод должен быть акционирован, после чего можно будет приступить к процедуре приватизации.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 21:59

01 октября 2016, 21:15

01 октября 2016, 20:19

01 октября 2016, 19:31

01 октября 2016, 18:37

  • Задержанные в Махачкале рассказали о повторной постановке на учет

    Жители Махачкалы, которых 30 сентября дежурившие в районе салафитской мечети полицейские доставили в отдел, прошли постановку на профучет и были отпущены. В очередной раз фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев заставляли даже тех, кто и так уже стоит на учете, рассказали "Кавказскому узлу" верующие.

Архив новостей