07 февраля 2014, 23:32

Работники Кизлярского коньячного завода подали уведомление о проведении митинга против приватизации предприятия

Работники Кизлярского коньячного завода планируют провести акцию протеста против приватизации производства. Сегодня в мэрию Кизляра направлено уведомление о проведении митинга 17 февраля, сообщил "Кавказскому узлу" один из организаторов акции, атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак.

Поводом для акции послужило заявление главы республики Рамазана Абдулатипова, сделанное им 4 февраля в ходе прошедшей в Москве пресс-конференции. Тогда глава Дагестана заявил, что его не удовлетворяют многие параметры развития Кизлярского завода. "Государство, к сожалению, показало себя во многих направлениях не очень эффективным предпринимателем, поэтому мы связываем надежды с приватизацией. Если Кизлярский завод получит эффективного хозяина, есть шанс повысить поступление налогов в несколько раз. И, кроме того, наш бюджет нуждается в деньгах", - объяснил он решение о приватизации завода, добавив, что минимальная цена, по которой можно продать завод составляет 4 млрд рублей.

По словам Рамазана Абдулатипова, до сентября завод должен быть акционирован, после чего можно приступать к приватизации.

"Сегодня главным директором назначен Магомед Саадулаев – один из лучших специалистов в России по виноделию. А бывший директор остается исполнительным директором и директором по реализации", - сказал глава республики.

Сегодня перед мэрией собралось около 300 человек – сотрудников завода, жителей района и города. Они пришли, чтобы поддержать организаторов митинга против приватизации завода, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Старчак. По его словам, в поданном уведомлении об акции указывается, что митинг планируется провести на улице Орджоникидзе, рядом с Кизлярским коньячным заводом. Количество заявленных участников – 475 человек.

По словам Владимира Старчака, протестующие недовольны тем, что на предприятии сменилось руководство, а также считают, что намеченная приватизация пройдет с нарушениями закона. "Государственное предприятие не может быть приватизировано, если цена приватизации превышает стоимость активов, то есть если предприятие рентабельное", - отметил Владимир Старчак.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства предприятия и представителей властей в связи с заявлением организатора акции.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей