Посольство Украины в Ереване. Январь 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

27 марта 2014, 18:24

Роман: Украина не планирует разрывать дипотношения с Арменией

Украина не собирается разрывать дипломатические отношения с Арменией, заявил советник посольства этой страны в Ереване Игорь Роман. По его данным, посол Украины вернется в Армению на следующей неделе.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 марта Министерство иностранных дел Украины вручило послу Армении ноту и вызвало для консультаций в Киев своего посла в Ереване. Эти действия вызваны тем, что Армения признала референдум в Крыму, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. 

Украина знала о том, что Армения считает принцип самоопределения приоритетным, заявил Игорь Роман в ходе дискуссии по теме "Кризис в Украине: какое влияние он может оказать на международные отношения?".

"Посол Украины вернется в Армению на следующей неделе, максимум в среду. Он вернется, и будет работать", – цитирует Романа издание ARMENIA Today. 

Дипломатическое присутствие в Армении не будет сокращено, даже если Армения проголосует против резолюции по Крыму в ООН, заявил Роман. Однако это голосование определит дальнейшее выстраивание отношений официальных Киева и Еревана, приводит слова советника издание "Новости-Армения".

Пленарное заседание Генассамблеи ООН по ситуации на Украине началось сегодня в 18.00 мск. На нем планируется рассмотреть проект резолюции с призывом к странам не признавать Крым частью России по итогам референдума 16 марта, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что власти Нагорного Карабаха приветствовали итоги референдума в Крыму. Азербайджан, в свою очередь, поддержал территориальную целостность Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии