Сотрудники правоохранительных органов Армении во время акции в поддержку Евромайдана у посольства Украины. Ереван, 24 января 2014 г. Фото Армине Мартиросян для «Кавказского узла»

21 марта 2014, 19:14

Посол Украины в Армении отозван в Киев для консультаций

Министерство иностранных дел Украины вызвало в Киев для консультаций своего посла в Армении.

19 марта состоялся телефонный разговор президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина. Главы государств затронули ситуацию, сложившуюся после проведения референдума в Крыму.

Оба президента констатировали, что данный референдум является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления, сообщает "Новости-Армения".

Министерство иностранных дел Украины в свою очередь вручило сегодня ноту послу Армении в связи с позицией этой страны относительно референдума в Крыму, сообщил на брифинге директор департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Он также отметил, что в Киев вызван посол Украины в Ереване Иван Кухта, сообщает РБК.

"Признание Арменией аннексии Крыма приведет к негативным последствиям" для украинско-армянских отношений, заявил на сегодняшнем брифинге заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский.

"В случае осуществления или озвучения позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные последствия для наших двусторонних отношений", - цитирует Лубкивского УНИАН.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 марта в Ереване полиция задержала четырех активистов, принимавших участие в пикете перед посольством России. В акции протеста против действий России в отношении Украины принимали участие около трех десятков человек.

Напомним, что власти Нагорного Карабаха приветствовали итоги референдума в Крыму. 18 марта итогам этого референдума был посвящен праздничный концерт в Степанакерте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости