22 марта 2014, 00:39

МИД Армении подтвердил свое признание референдума в Крыму

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на встрече 21 марта с послом Украины в Армении Иваном Кухтой подтвердил позицию признания референдума в Крыму.

"Кавказский узел" сообщал, что министерство иностранных дел Украины 21 марта вручило ноту послу Армении с просьбой прояснить свою позицию относительно крымского референдума. Ранее, 19 марта, в телефонном разговоре президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было заявлено, что данный референдум является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления.

Принципиальная позиция Армении относительно права на самоопределение неизменна и многократно выражалась на протяжении многих лет, заявил Шаварш Кочарян Ивану Кухте.

По словам замминистра, вековые отношения дружбы народов Армении и Украины составляют ту прочную основу, на которой строится взаимодействие между двумя странами, сообщается на сайте МИД Армении 21 марта.

Напомним, что также 21 марта МИД Украины вызвало посла в Армении Ивана Кухту в Киев для проведения консультаций.

Ранее сообщалось, что власти Нагорного Карабаха приветствовали итоги референдума в Крыму. 18 марта итогам этого референдума был посвящен праздничный концерт в Степанакерте.

5 марта в Ереване полиция задержала четырех активистов, принимавших участие в пикете перед посольством России. В акции протеста против действий России в отношении Украины принимали участие около трех десятков человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии