22 марта 2014, 00:39

МИД Армении подтвердил свое признание референдума в Крыму

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на встрече 21 марта с послом Украины в Армении Иваном Кухтой подтвердил позицию признания референдума в Крыму.

"Кавказский узел" сообщал, что министерство иностранных дел Украины 21 марта вручило ноту послу Армении с просьбой прояснить свою позицию относительно крымского референдума. Ранее, 19 марта, в телефонном разговоре президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было заявлено, что данный референдум является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления.

Принципиальная позиция Армении относительно права на самоопределение неизменна и многократно выражалась на протяжении многих лет, заявил Шаварш Кочарян Ивану Кухте.

По словам замминистра, вековые отношения дружбы народов Армении и Украины составляют ту прочную основу, на которой строится взаимодействие между двумя странами, сообщается на сайте МИД Армении 21 марта.

Напомним, что также 21 марта МИД Украины вызвало посла в Армении Ивана Кухту в Киев для проведения консультаций.

Ранее сообщалось, что власти Нагорного Карабаха приветствовали итоги референдума в Крыму. 18 марта итогам этого референдума был посвящен праздничный концерт в Степанакерте.

5 марта в Ереване полиция задержала четырех активистов, принимавших участие в пикете перед посольством России. В акции протеста против действий России в отношении Украины принимали участие около трех десятков человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости