Надпись на столбе у места теракта. Волгоград, 1 января 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 марта 2014, 15:22

Из московских клиник выписались все пострадавшие при терактах в Волгограде

Житель Удмуртии, пострадавший в результате теракта в троллейбусе в Волгограде, выписан из столичной клиники 24 марта, сообщил источник в экстренных службах города. По его словам, в московских клиниках не осталось ни одного пострадавшего из числа проходивших лечение после новогодних терактов в Волгограде.

29 декабря 2013 года была приведена в действие бомба на железнодорожном вокзале Волгограда, а 30 декабря взрывное устройство сработало в городском троллейбусе. Взрывы унесли жизни 34 человек без учета двух смертников.

Как сообщал "Кавказский узел", 65 пострадавших в результате терактов были госпитализированы, некоторые из них были направлены на лечение в столицу и Санкт-Петербург. По данным администрации Волгоградской области на 18 марта, лечение в четырех стационарах Москвы и Санкт-Петербурга проходили шестеро пострадавших. Состояние пятерых оценивалось на тот момент как удовлетворительное, одного - средней степени тяжести.

27-летний житель удмуртского города Воткинск, работавший в Волгограде и доставленный в столицу 4 января, был выписан из московской городской клинической больницы №1 имени Пирогова.

Мужчина получил минно-взрывную травму, у него была открытая черепно-мозговая травма, повреждены живот и конечности. Как отметил источник, в Москву пострадавший поступил в шоковом состоянии, но врачам удалось спасти ему жизнь.

Мужчина уже уехал домой, передает "Интерфакс", отмечая, что в стационарах Москвы уже не осталось ни одного пострадавшего из числа лечившихся здесь после терактов в Волгограде.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Волгоградской области, после выписки жителя Удмуртии Егора Повышена на лечении, в том числе в клиниках Волгограда и  Санкт-Петербурга, находятся шестеро пострадавших при терактах, передает ИА "Высота 102".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей