Ереван, площадь Республики. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 марта 2014, 03:03

Премьер-министр Армении: республика вступит в Таможенный союз в мае

В мае будет подписан договор о присоединении Армении к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству, заявил 24 марта на международной научной конференции в Цахкадзоре премьер-министр страны Тигран Саркисян.

"Кавказский узел" сообщал, что заявление о намерении Армении вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана было подписано 3 сентября 2013 года в Москве на встрече президентов Сержа Саргсяна и Владимира Путина. "Дорожная карта" вступления Армении в ТС была утверждена 24 декабря в Москве на Высшем Евразийском экономическом совете. 

Армения реализовала большую часть действий, предусмотренных "дорожной картой" по вступлению страны в Таможенный союз, утверждает глава правительства Армении.

По его словам, в июне парламенты России, Казахстана, Белоруссии и Армении должны будут ратифицировать договор, и уже с 1 января будущего года Армения станет членом Таможенного союза, передает "Радио Свобода".

Тигран Саркисян убежден, что проблемы стран на евразийском пространстве, их мироощущения одинаковы, и стороны уверены, что объединение совместных усилий приведет к большим успехам, сообщает "Арменпресс".

Напомним, что решение о вступлении Армении в ТС вызывает в стране много споров. Так, ряд бывших глав МИД Армении считает, что вступление Армении в Таможенный союз исходит не из экономических интересов Армении и обусловлено лишь политическими соображениями.

Повышение уровня доходов населения, толчок для развития экономики, инвестиции и другие преимущества получит Армения после вступления в Таможенный союз, к такому решению пришли 13 февраля участники секции евразийской кооперации Московского экономического форума в Торгово-промышленной палате.

7 февраля в Ереване прошел митинг противников вступления Армении в Таможенный союз. В нем приняли участие около 50 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии