Ереван, площадь Республики. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 марта 2014, 03:03

Премьер-министр Армении: республика вступит в Таможенный союз в мае

В мае будет подписан договор о присоединении Армении к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству, заявил 24 марта на международной научной конференции в Цахкадзоре премьер-министр страны Тигран Саркисян.

"Кавказский узел" сообщал, что заявление о намерении Армении вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана было подписано 3 сентября 2013 года в Москве на встрече президентов Сержа Саргсяна и Владимира Путина. "Дорожная карта" вступления Армении в ТС была утверждена 24 декабря в Москве на Высшем Евразийском экономическом совете. 

Армения реализовала большую часть действий, предусмотренных "дорожной картой" по вступлению страны в Таможенный союз, утверждает глава правительства Армении.

По его словам, в июне парламенты России, Казахстана, Белоруссии и Армении должны будут ратифицировать договор, и уже с 1 января будущего года Армения станет членом Таможенного союза, передает "Радио Свобода".

Тигран Саркисян убежден, что проблемы стран на евразийском пространстве, их мироощущения одинаковы, и стороны уверены, что объединение совместных усилий приведет к большим успехам, сообщает "Арменпресс".

Напомним, что решение о вступлении Армении в ТС вызывает в стране много споров. Так, ряд бывших глав МИД Армении считает, что вступление Армении в Таможенный союз исходит не из экономических интересов Армении и обусловлено лишь политическими соображениями.

Повышение уровня доходов населения, толчок для развития экономики, инвестиции и другие преимущества получит Армения после вступления в Таможенный союз, к такому решению пришли 13 февраля участники секции евразийской кооперации Московского экономического форума в Торгово-промышленной палате.

7 февраля в Ереване прошел митинг противников вступления Армении в Таможенный союз. В нем приняли участие около 50 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей