11 февраля 2014, 23:36

Армения попросила Россию облегчить визовый режим для мигрантов

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян обратился с письмом к своему российскому коллеге Николаю Патрушеву с просьбой облегчить визовый режим для армянских мигрантов с учетом вступления Армении в Таможенный союз.

Напомним, заявление о том, что Армения намерена вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, было подписано 3 сентября 2013 года в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина. "Дорожная карта" вступления Армении в Таможенный союз была утверждена 24 декабря 2013 года в Москве на Высшем Евразийском экономическом совете. 

С 1 января 2014 года в России установлен максимальный срок безвыездного пребывания на российской территории 90 дней для граждан иностранных государств, приехавших на заработки.

Ужесточение миграционного законодательства в РФ коснулось 2 млн армян, находящихся в России, заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

"Армения с пониманием относится к мерам, принимаемым властями Российской Федерации в контексте необходимости усиления борьбы с незаконной миграцией. Но в них не учитываются некоторые важные нюансы совместной интеграционной политики Москвы и Еревана", - цитирует 10 февраля письмо Артура Багдасаряна газета "Известия".

При этом 8 февраля на обсуждении в Ереване, посвященном проблемам миграции, Артур Багдасарян заметил, что "Армения не ставит никаких препятствий для работы в стране граждан РФ" и "ждет того же от России".

По мнению Багдасаряна, Армения как союзная страна могла бы получить от России более упрощенные условия для своих граждан.

"В мире есть немало прецедентов, когда к разным странам применяются разные требования. Евросоюз поступает также - для государств ЕС режим один, для стран Восточного партнерства – другой, для третьих стран - более сложный", - передает слова Багдасаряна News.am.

В свою очередь посол России в Армении Иван Волынкин заявил, что Таможенный союз пока не предусматривает свободное перемещение рабочей силы. Этот вопрос планируется обсудить в рамках работы еще не созданного Евразийского экономического союза, передает со ссылкой на Ивана Волынкина "Арменпресс".

Комментариев от Совета безопасности РФ относительно письма Артура Багдасаряна с просьбой смягчения визового режима в отношении мигрантов из Армении пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей