11 февраля 2014, 23:36

Армения попросила Россию облегчить визовый режим для мигрантов

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян обратился с письмом к своему российскому коллеге Николаю Патрушеву с просьбой облегчить визовый режим для армянских мигрантов с учетом вступления Армении в Таможенный союз.

Напомним, заявление о том, что Армения намерена вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, было подписано 3 сентября 2013 года в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина. "Дорожная карта" вступления Армении в Таможенный союз была утверждена 24 декабря 2013 года в Москве на Высшем Евразийском экономическом совете. 

С 1 января 2014 года в России установлен максимальный срок безвыездного пребывания на российской территории 90 дней для граждан иностранных государств, приехавших на заработки.

Ужесточение миграционного законодательства в РФ коснулось 2 млн армян, находящихся в России, заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

"Армения с пониманием относится к мерам, принимаемым властями Российской Федерации в контексте необходимости усиления борьбы с незаконной миграцией. Но в них не учитываются некоторые важные нюансы совместной интеграционной политики Москвы и Еревана", - цитирует 10 февраля письмо Артура Багдасаряна газета "Известия".

При этом 8 февраля на обсуждении в Ереване, посвященном проблемам миграции, Артур Багдасарян заметил, что "Армения не ставит никаких препятствий для работы в стране граждан РФ" и "ждет того же от России".

По мнению Багдасаряна, Армения как союзная страна могла бы получить от России более упрощенные условия для своих граждан.

"В мире есть немало прецедентов, когда к разным странам применяются разные требования. Евросоюз поступает также - для государств ЕС режим один, для стран Восточного партнерства – другой, для третьих стран - более сложный", - передает слова Багдасаряна News.am.

В свою очередь посол России в Армении Иван Волынкин заявил, что Таможенный союз пока не предусматривает свободное перемещение рабочей силы. Этот вопрос планируется обсудить в рамках работы еще не созданного Евразийского экономического союза, передает со ссылкой на Ивана Волынкина "Арменпресс".

Комментариев от Совета безопасности РФ относительно письма Артура Багдасаряна с просьбой смягчения визового режима в отношении мигрантов из Армении пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 10:58

  • Суд определил дату решения по искам мэрии Еревана к Шагену Арутюняну

    Административный суд завершил судебное расследование по четырем искам мэрии армянской столицы против активиста Шагена Арутюняна, проводившего несогласованные акции протеста после смерти оппозиционера Артура Саргсяна. Защита Арутюняна считает дело против него безосновательным.

21 августа 2017, 10:29

21 августа 2017, 10:04

21 августа 2017, 09:55

21 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей