11 февраля 2014, 23:36

Армения попросила Россию облегчить визовый режим для мигрантов

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян обратился с письмом к своему российскому коллеге Николаю Патрушеву с просьбой облегчить визовый режим для армянских мигрантов с учетом вступления Армении в Таможенный союз.

Напомним, заявление о том, что Армения намерена вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, было подписано 3 сентября 2013 года в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина. "Дорожная карта" вступления Армении в Таможенный союз была утверждена 24 декабря 2013 года в Москве на Высшем Евразийском экономическом совете. 

С 1 января 2014 года в России установлен максимальный срок безвыездного пребывания на российской территории 90 дней для граждан иностранных государств, приехавших на заработки.

Ужесточение миграционного законодательства в РФ коснулось 2 млн армян, находящихся в России, заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

"Армения с пониманием относится к мерам, принимаемым властями Российской Федерации в контексте необходимости усиления борьбы с незаконной миграцией. Но в них не учитываются некоторые важные нюансы совместной интеграционной политики Москвы и Еревана", - цитирует 10 февраля письмо Артура Багдасаряна газета "Известия".

При этом 8 февраля на обсуждении в Ереване, посвященном проблемам миграции, Артур Багдасарян заметил, что "Армения не ставит никаких препятствий для работы в стране граждан РФ" и "ждет того же от России".

По мнению Багдасаряна, Армения как союзная страна могла бы получить от России более упрощенные условия для своих граждан.

"В мире есть немало прецедентов, когда к разным странам применяются разные требования. Евросоюз поступает также - для государств ЕС режим один, для стран Восточного партнерства – другой, для третьих стран - более сложный", - передает слова Багдасаряна News.am.

В свою очередь посол России в Армении Иван Волынкин заявил, что Таможенный союз пока не предусматривает свободное перемещение рабочей силы. Этот вопрос планируется обсудить в рамках работы еще не созданного Евразийского экономического союза, передает со ссылкой на Ивана Волынкина "Арменпресс".

Комментариев от Совета безопасности РФ относительно письма Артура Багдасаряна с просьбой смягчения визового режима в отношении мигрантов из Армении пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей