24 декабря 2013, 19:40

Утверждена "дорожная карта" вступления Армении в Таможенный союз

В Москве на Высшем Евразийском экономическом совете была утверждена "дорожная карта" по присоединению Армении к Таможенному союзу, сообщает сегодня администрация российского президента.

Как уже информировал "Кавказский узел", о своем намерении вступить в Таможенный союз (ТС) Армения заявила 3 сентября 2013 года после встречи главы государства Сержа Саргсяна с президентом России Владимиром Путиным. В это же время в Ереване прошли акции протеста против вступления государства в ТС. По мнению оппозиции, суть договоренностей о вступлении Армении в ТС закрыта от общества. 19 сентября на заседании армянского правительства был утвержден проект подготовительных работ для вступления в ТС.

В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) была одобрена "дорожная карта" по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, говорится сегодня в сообщении на официальном сайте Кремля.

В "дорожной карте" не определены точные даты, когда Армения станет полноправным участником объединения, уточнил замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев. 

"Сроки будут определяться переговорным процессом и готовностью нормативной базы", - цитирует Лихачева агентство "Прайм".

До окончательного вступления Армении в Таможенный союз может пройти около полугода, сообщил журналистам после заседания ВЕЭС первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Приблизительно столько времени понадобится, чтобы проверить, насколько готовы все институты Армении для того, чтобы стать адекватными институтами Таможенного союза, приводит прогноз Шувалова РИА "Новости".

Шувалов отметил при этом, что Армения уже заявила о желании сократить эти сроки.

Комментариев от представителей армянской стороны относительно информации об утверждении "дорожной карты" по присоединению Армении к Таможенному союзу пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей