24 декабря 2013, 19:40

Утверждена "дорожная карта" вступления Армении в Таможенный союз

В Москве на Высшем Евразийском экономическом совете была утверждена "дорожная карта" по присоединению Армении к Таможенному союзу, сообщает сегодня администрация российского президента.

Как уже информировал "Кавказский узел", о своем намерении вступить в Таможенный союз (ТС) Армения заявила 3 сентября 2013 года после встречи главы государства Сержа Саргсяна с президентом России Владимиром Путиным. В это же время в Ереване прошли акции протеста против вступления государства в ТС. По мнению оппозиции, суть договоренностей о вступлении Армении в ТС закрыта от общества. 19 сентября на заседании армянского правительства был утвержден проект подготовительных работ для вступления в ТС.

В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) была одобрена "дорожная карта" по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, говорится сегодня в сообщении на официальном сайте Кремля.

В "дорожной карте" не определены точные даты, когда Армения станет полноправным участником объединения, уточнил замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев. 

"Сроки будут определяться переговорным процессом и готовностью нормативной базы", - цитирует Лихачева агентство "Прайм".

До окончательного вступления Армении в Таможенный союз может пройти около полугода, сообщил журналистам после заседания ВЕЭС первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Приблизительно столько времени понадобится, чтобы проверить, насколько готовы все институты Армении для того, чтобы стать адекватными институтами Таможенного союза, приводит прогноз Шувалова РИА "Новости".

Шувалов отметил при этом, что Армения уже заявила о желании сократить эти сроки.

Комментариев от представителей армянской стороны относительно информации об утверждении "дорожной карты" по присоединению Армении к Таможенному союзу пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии