Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

17 марта 2014, 01:30

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 10 по 16 марта погибло пять человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 10 по 16 марта 2014 года погибли по меньшей мере пять человек, информации о раненых не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - подозреваемые в участии в деятельности вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии.

Спецоперации и КТО

14 марта с 4.15 мск на территории всего городского округа Нальчик был введен режим контртеррористической операции (КТО). В рамках режима КТО блокировано частное домовладение на улице Шортанова. В ходе последовавшего боестолкновения было ликвидировано пять боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах КБР. Установлены личности троих из убитых в ходе спецопераци - это Тенгиз Гукетлов, Анзор Маргушев и Вадим Шогенов, разыскивавшиеся за нападения на таксистов на Ставрополье. Временные ограничения в Нальчике, которые действовали при введении режима КТО, были отменены в 10.30 мск.

Задержания

13 марта около 9.00 мск к салафитской мечети на улице Котрова в Махачкале подъехали сотрудники Советского РОВД и произвели массовое задержание прихожан мечети. Людей забирали как из самой мечети, так и из расположенных рядом магазинов и кафе, где обычно собираются прихожане мечети. Причины задержания сотрудники полиции не называли. Всего было задержано не менее 15 человек, отметил житель Махачкалы. К 18.00 того же дня все задержанные были отпущены.

14 марта в поселке Мир Чегемского района Кабардино-Балкарии полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в пособничестве членам незаконных военных формирований. Во время обыска в доме задержанного сотрудники полиции нашли готовое для использования самодельное взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей