14 марта 2014, 18:48

В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый пособник боевиков

В поселке Мир Чегемского района Кабардино-Балкарии полицейские задержали сегодня местного жителя, подозреваемого в пособничестве членам незаконных военных формирований, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Во время обыска в доме задержанного сотрудники полиции нашли готовое для использования самодельное взрывное устройство», - сказал сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, мощность устройства - «до 5 кг в тротиловом эквиваленте».

Кроме того, были конфискованы две гранаты с запалами, а также боеприпасы к стрелковому оружию и «вещество, похожее на пластид», передает РИА «Кабардино-Балкария».

Комментарии задержанного или его адвокатов и родных пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря 2013 года в Нальчике были задержаны трое молодых людей, которые подозреваются в пособничестве боевикам, у них изъяты гранаты и похожее на наркотик вещество. В тот же день был задержан житель села Дугулубгей Баксанского района республики, в доме которого сотрудники полиции изъяли готовую к применению бомбу, гранату и патроны. Силовики также считают, что он оказывал финансовую помощь местным боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей