14 марта 2014, 18:48

В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый пособник боевиков

В поселке Мир Чегемского района Кабардино-Балкарии полицейские задержали сегодня местного жителя, подозреваемого в пособничестве членам незаконных военных формирований, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Во время обыска в доме задержанного сотрудники полиции нашли готовое для использования самодельное взрывное устройство», - сказал сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, мощность устройства - «до 5 кг в тротиловом эквиваленте».

Кроме того, были конфискованы две гранаты с запалами, а также боеприпасы к стрелковому оружию и «вещество, похожее на пластид», передает РИА «Кабардино-Балкария».

Комментарии задержанного или его адвокатов и родных пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря 2013 года в Нальчике были задержаны трое молодых людей, которые подозреваются в пособничестве боевикам, у них изъяты гранаты и похожее на наркотик вещество. В тот же день был задержан житель села Дугулубгей Баксанского района республики, в доме которого сотрудники полиции изъяли готовую к применению бомбу, гранату и патроны. Силовики также считают, что он оказывал финансовую помощь местным боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости