Спецоперация в Нальчике. 2013 г. Фото из архива НАК, http://nac.gov.ru

14 марта 2014, 10:23

В ходе спецоперации в Нальчике убиты не менее трех предполагаемых боевиков

В результате проведенной минувшей ночью спецоперации в Нальчике, по предварительной информации, убиты от трех до пяти членов незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщают сегодня источники в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Напомним, в Нальчике сегодня в 04.15 мск был введен режим контртеррористической операции (КТО). В рамках спецоперации было блокировано частное домовладение на улице Шортанова.

"В ходе спецоперации на улице Шортанова ликвидировано пять боевиков. Среди них – лидер бандподполья КБР Тенгиз Гукетлов, 1983 года  рождения", - рассказал источник в правоохранительных органах КБР информагентству РИА "Кабардино-Балкария".

По его данным, адресные контртеррористические мероприятия проводятся в настоящее время в поселке Мир и селении Яникой.

Блокированный силовиками частный дом расположен напротив родильного дома Первой городской больницы, здесь убиты не менее трех боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах республики, на которого ссылается портал SK-News.Ru.

"В настоящее время активная фаза спецоперации завершена, саперы обследуют строение на предмет обнаружения взрывоопасных предметов, после этого уточним количество уничтоженных боевиков", - заявил источник, отметив, что действие режима КТО продолжается.

Жители Нальчика сообщают, что слышали стрельбу и взрывы ночью.

"Я не в этом районе живу, и то было конкретно слышно! Здесь пишут в 4.15 КТО ввели... Но стрелять они начали еще в третьем часу ночи... Я случайно проснулся в этот момент, конкретно стреляли... А чуть позже и взрывы пошли", - пишет в комментарии к новости о введении режима КТО в Нальчике читатель "Кавказского узла" под ником Инал.

"А я проснулся от взрывов в пять утра. Лупили отменно. Говорят, что это чуть выше городского роддома. Но там вроде в частном секторе живут богатенькие", - отмечает, в свою очередь, читатель под ником guard_vlad.

"Кавказский узелследит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов и обстрелов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:27

  • Погорельцы из Мокока назвали свое село "российским Алеппо"

    О бездействии федеральных и республиканских властей, обещавших выплатить компенсации погорельцам из Мокока, заявили местные жители. Сейчас сгоревшее дагестанское село "выглядит как сирийский город Алеппо", отметил местный житель Тагир Магомедов.

21 августа 2017, 17:17

21 августа 2017, 17:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей