13 марта 2014, 16:40

Жители Махачкалы заявляют о задержании силовиками 15 прихожан салафитской мечети

О массовых задержаниях силовиками прихожан мечети, расположенной на улице Котрова, сообщают жители Махачкалы. В РОВД Советского района доставлены около 15 прихожан, утверждают горожане.

Сообщение о массовых задержаниях в Махачкале поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Вчера вечером и сегодня утром забрали с ул.Котрова в Махачкале, с кофеен и исламских магазинов 15-18 человек в Советское РОВД. К 9 часам с мечети подогнали автобус и стали забирать", - написал автор сообщения.

Сегодня около 9 часов утра к салафитской мечети на улице Котрова подъехали сотрудники Советского РОВД, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы, представившийся Ахмедом.

"Людей стали забирать, как из самой мечети, так и из расположенных рядом магазинов и кафе, где обычно собираются прихожане мечети. Всех посадили в автобус и увезли в Советский РОВД", - сообщил житель города.

По его словам, причины задержания сотрудники полиции не называли. Всего было задержано не менее 15 человек, отметил житель Махачкалы.

Информацию о массовых задержаниях подтвердила и представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова.

"Ранее со мной связывались родственники четырех задержанных женщин. По данным на 15 часов, их отпустили. Задержанных вынуждали сдать анализ ДНК. По словам этих женщин, помимо них в Советском отделе полиции было много людей, которых задержали в Махачкале в мечети на улице Котрова. Они до сих пор находятся в отделе полиции", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Селимханова.

В дежурной части Советского РОВД информацию о задержании прихожан мечети не подтвердили.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей