13 марта 2014, 16:40

Жители Махачкалы заявляют о задержании силовиками 15 прихожан салафитской мечети

О массовых задержаниях силовиками прихожан мечети, расположенной на улице Котрова, сообщают жители Махачкалы. В РОВД Советского района доставлены около 15 прихожан, утверждают горожане.

Сообщение о массовых задержаниях в Махачкале поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Вчера вечером и сегодня утром забрали с ул.Котрова в Махачкале, с кофеен и исламских магазинов 15-18 человек в Советское РОВД. К 9 часам с мечети подогнали автобус и стали забирать", - написал автор сообщения.

Сегодня около 9 часов утра к салафитской мечети на улице Котрова подъехали сотрудники Советского РОВД, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы, представившийся Ахмедом.

"Людей стали забирать, как из самой мечети, так и из расположенных рядом магазинов и кафе, где обычно собираются прихожане мечети. Всех посадили в автобус и увезли в Советский РОВД", - сообщил житель города.

По его словам, причины задержания сотрудники полиции не называли. Всего было задержано не менее 15 человек, отметил житель Махачкалы.

Информацию о массовых задержаниях подтвердила и представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова.

"Ранее со мной связывались родственники четырех задержанных женщин. По данным на 15 часов, их отпустили. Задержанных вынуждали сдать анализ ДНК. По словам этих женщин, помимо них в Советском отделе полиции было много людей, которых задержали в Махачкале в мечети на улице Котрова. Они до сих пор находятся в отделе полиции", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Селимханова.

В дежурной части Советского РОВД информацию о задержании прихожан мечети не подтвердили.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей