13 марта 2014, 16:40

Жители Махачкалы заявляют о задержании силовиками 15 прихожан салафитской мечети

О массовых задержаниях силовиками прихожан мечети, расположенной на улице Котрова, сообщают жители Махачкалы. В РОВД Советского района доставлены около 15 прихожан, утверждают горожане.

Сообщение о массовых задержаниях в Махачкале поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Вчера вечером и сегодня утром забрали с ул.Котрова в Махачкале, с кофеен и исламских магазинов 15-18 человек в Советское РОВД. К 9 часам с мечети подогнали автобус и стали забирать", - написал автор сообщения.

Сегодня около 9 часов утра к салафитской мечети на улице Котрова подъехали сотрудники Советского РОВД, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы, представившийся Ахмедом.

"Людей стали забирать, как из самой мечети, так и из расположенных рядом магазинов и кафе, где обычно собираются прихожане мечети. Всех посадили в автобус и увезли в Советский РОВД", - сообщил житель города.

По его словам, причины задержания сотрудники полиции не называли. Всего было задержано не менее 15 человек, отметил житель Махачкалы.

Информацию о массовых задержаниях подтвердила и представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова.

"Ранее со мной связывались родственники четырех задержанных женщин. По данным на 15 часов, их отпустили. Задержанных вынуждали сдать анализ ДНК. По словам этих женщин, помимо них в Советском отделе полиции было много людей, которых задержали в Махачкале в мечети на улице Котрова. Они до сих пор находятся в отделе полиции", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Селимханова.

В дежурной части Советского РОВД информацию о задержании прихожан мечети не подтвердили.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии