13 марта 2014, 14:44

Правозащитники заявляют о принуждении трех жительниц Махачкалы к сдаче образца ДНК

Сегодня в Советский РОВД Махачкалы для сдачи анализа ДНК были доставлены три жительницы города, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

По словам Селимхановой, с ней связалась родственница одной из задержанных и сообщила о том, что женщин задержали утром для сдачи анализа ДНК и проведения процедуры дактилоскопии.

Процедура взятия анализа ДНК возможна лишь на добровольной основе, напоминает правозащитница.  

"Родственники опасаются, что женщин вынудят пройти анализ. Известно, что женщины находятся в отделе полиции уже более трех часов", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова.

Информацию о задержании трех жительниц Махачкалы подтвердил источник в Советском РОВД. Женщины будут отпущены в ближайшее время, после проверки паспортов, сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей