13 марта 2014, 20:33

Задержанные сегодня жители Махачкалы отпущены из полиции, сообщил источник в МВД

Жители Махачкалы, задержанные сегодня около салафитской мечети, отпущены на свободу после установления личностей, сообщил источник в МВД Дагестана.

Сообщение о массовых задержаниях в Махачкале поступило сегодня на sms-сервис "Кавказского узла". По словам одного из местных жителей, силовики задерживали людей в самой мечети, а также в кафе и магазинах рядом с ней.

Всего в Советский РОВД были доставлены до 14-15 человек, заявил корреспонденту "Кавказского узла" родственник одного из задержанных.

К 18.00 все задержанные были отпущены, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД. Сколько всего человек были доставлены в полицию, и по каким причинам, он не уточнил. 

При этом источник в МВД заявил, что доставленные в полицию люди не были задержаны в мечети, а все являются работниками и посетителями кафе и магазинов, прилегающих к ней.

"Там расположены около шести кафе, куда приходят прихожане мечети, а также несколько мусульманских магазинов. Насколько мне известно, все задержанные уже отпущены на свободу, и сами заведения уже работают в обычном режиме", - сообщил источник.

В дежурной части Советского отдела полиции Махачкалы, куда, по данным источника, были доставлены все задержанные, эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей