12 марта 2014, 12:35

МИД Азербайджана: Баку готов подписать договор по урегулированию карабахского конфликта

Азербайджан готов к подписанию всеобъемлющего мирного договора по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил глава МИД этой страны Эльмар Мамедъяров на встрече в Париже с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Аналогичное совещание сопредседателей с главой внешнеполитического ведомства Армении состоялось в Москве.

На встречах шел разговор о текущем состоянии переговорного процесса вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели от Франции, России и Соединенных штатов 10 марта в Париже обсудили проблему с руководителем МИД Азербайджана, 11 марта в Москве – с главой внешнеполитического ведомства Армении Эдвардом Налбандяном.

Азербайджанская сторона готова к подписанию всеобъемлющего мирного соглашения, заявил министр иностранных дел республики Эльмар Мамедъяров. Также он подчеркнул необходимость "вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана для продвижения мира", приводятся слова Мамедъярова на сайте внешнеполитического ведомства Азербайджана.

МИД Армении подробностей встречи представителей МГ ОБСЕ с Эдвардом Налбандяном не опубликовал. "Переговоры с Налбандяном в Москве подтверждают, что Армения стремится к мирному урегулированию в Нагорном Карабахе и будет искать варианты для диалога", – написал сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик на своей странице в "Твиттере".

Также Уорлик выразил надежду на возможную встречу президентов Армении и Азербайджана в этом месяце, так как "только они могут решить самые сложные вопросы мира", цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в последний раз главы двух стран встречались 19 ноября. Встреча стала первой за два года и прошла в закрытом для журналистов режиме. Серж Саргсян и Ильхам Алиев по итогам договорились активизировать переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию, сообщили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Сами президенты никак не прокомментировали ход встречи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 21:08

07 декабря 2016, 20:42

  • Дагестанские журналисты сравнили отставку трех чиновников с жертвоприношением

    Отставка мэра Махачкалы Мусы Мусаева для главы Дагестана будет означать признание в промахе с его назначением, заявил обозреватель газеты “Черновик” Магомед Магомедов. Однако властям пришлось уволить трех махачкалинских чиновников, совершив “своеобразное жертвоприношение“, считает главный редактор “Нового дела” Гаджимурад Сагитов.

07 декабря 2016, 20:24

07 декабря 2016, 20:22

07 декабря 2016, 19:43

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии