09 марта 2014, 02:52

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в обстрелах

Вооруженные силы Армении обстреляли азербайджанские позиции, заявили 8 марта в Министерстве обороны Азербайджана. За неделю Азербайджан около 200 раз нарушил режим прекращения огня, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

Армянские военнослужащие 7 марта и в ночь на 8 марта с позиций в районе села Беркабер Иджеванского района обстреляли войска Азербайджана в селе Гызылгаджили Газахского района, сообщили в Минобороны Азербайджана.

Кроме того, по данным азербайджанской стороны, позиции были обстреляны со стороны села Ашагы Сеидахмедли Физулинского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает «Тренд».

Около двухсот нарушений на линии соприкосновения зарегистрировали в Министерстве обороны Нагорного Карабаха. По их данным со 2 по 8 марта азербайджанские войска произвели более 1300 выстрелов.

Карабахскими войсками активность противника была подавлена, передает News.am.

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявила 1 марта пресс-служба Минобороны Азербайджана. По данным Министерства обороны Нагорного Карабаха, военнослужащие Азербайджана с 23 февраля по 1 марта нарушили режим прекращения огня около 300 раз.

В конце января 2014 года Минская группа ОБСЕ, которая занимается урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха, выразила обеспокоенность в связи со случаями обстрелов на границе соприкосновения войск Армении и Азербайджана. При этом нарушения режима прекращения огня не приведут к возобновлению полномасштабных боевых действий, полагают опрошенные корреспондентами "Кавказского узла" военные эксперты Армении и Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей