09 марта 2014, 02:52

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в обстрелах

Вооруженные силы Армении обстреляли азербайджанские позиции, заявили 8 марта в Министерстве обороны Азербайджана. За неделю Азербайджан около 200 раз нарушил режим прекращения огня, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

Армянские военнослужащие 7 марта и в ночь на 8 марта с позиций в районе села Беркабер Иджеванского района обстреляли войска Азербайджана в селе Гызылгаджили Газахского района, сообщили в Минобороны Азербайджана.

Кроме того, по данным азербайджанской стороны, позиции были обстреляны со стороны села Ашагы Сеидахмедли Физулинского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает «Тренд».

Около двухсот нарушений на линии соприкосновения зарегистрировали в Министерстве обороны Нагорного Карабаха. По их данным со 2 по 8 марта азербайджанские войска произвели более 1300 выстрелов.

Карабахскими войсками активность противника была подавлена, передает News.am.

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявила 1 марта пресс-служба Минобороны Азербайджана. По данным Министерства обороны Нагорного Карабаха, военнослужащие Азербайджана с 23 февраля по 1 марта нарушили режим прекращения огня около 300 раз.

В конце января 2014 года Минская группа ОБСЕ, которая занимается урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха, выразила обеспокоенность в связи со случаями обстрелов на границе соприкосновения войск Армении и Азербайджана. При этом нарушения режима прекращения огня не приведут к возобновлению полномасштабных боевых действий, полагают опрошенные корреспондентами "Кавказского узла" военные эксперты Армении и Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии