01 марта 2014, 14:53

Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По данным оборонного ведомства, обстрел азербайджанских позиций с армянской стороны производился 28 февраля и в ночь на 1 марта.

Огонь военнослужащие Армении вели с позиций, расположенных на границах Физулинского, Агдамского, Тертерского и Геранбойского районов Азербайджана. Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается на сайте азербайджанского Минобороны.

Между тем, согласно данным министерства обороны Нагорного Карабаха, военнослужащие Азербайджана с 23 февраля по 1 марта нарушили режим прекращения огня около 300 раз. За указанный период азербайджанская сторона произвела 1,7 тысячи выстрелов. В каждом из этих случаев ответным огнем действия противника были подавлены, сообщает ресурс Aysor.am.

В конце января 2014 года Минская группа ОБСЕ, которая занимается урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха, выразила обеспокоенность в связи со случаями обстрелов на границе соприкосновения войск Армении и Азербайджана. При этом нарушения режима прекращения огня не приведут к возобновлению полномасштабных боевых действий, полагают опрошенные корреспондентами "Кавказского узла" военные эксперты Армении и Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей