05 декабря 2013, 22:41

Главы МИД Азербайджана и Армении заявили о продолжении урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе

В Киеве министры иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и Азербайджана Эльмар Мамедъяров пришли к согласию относительно необходимости продолжения диалога ради урегулирования карабахского конфликта.

Стороны продолжат работу над мирной резолюцией, говорится в заявлении, которое по итогам встречи подписали Налбандян и Мамедъяров, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция), Джеймс Уорлик (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, передают "Новости-Армения".

Обсуждения представителей внешнеполитических ведомств обеих стран по урегулированию нагорно-карабахского конфликта намечены на начало 2014 года.

Главы МИД Азербайджана и Армении встретились в Киеве в рамках участия в XX заседании совета министров иностранных дел ОБСЕ, сообщает "Тренд".

Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта происходит на основе "мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями Минской группы ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году.  Эти принципы ранее активно критиковались всеми участниками конфликта – АрмениейАзербайджаном и Нагорным Карабахом. На сегодняшний день Азербайджан принимает "мадридские принципы" с оговоркой, что Нагорный Карабах может быть только в составе Азербайджана, пусть даже и с самой широкой автономиейАрмения также признает основы "мадридских принципов", но с противоположным условием: Нагорный Карабах ни в коем случае не может быть в составе Азербайджана. Сам Нагорный Карабах не принимает участия в переговорах.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 ноября в Вене состоялась первая за два года встреча армянского и азербайджанского президентов. Она прошла в закрытом для журналистов режиме. Президенты Серж Саргсян и Ильхам Алиев по итогам встречи договорились активизировать переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей