06 ноября 2013, 00:46

Минская группа ОБСЕ: президенты Азербайджана и Армении согласились на встречу в ноябре

Встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по урегулированию карабахского конфликта запланирована на ноябрь текущего года, говорится в заявлении Минской группы (МГ) ОБСЕ.

Напомним, 4 ноября сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетили Баку с целью подготовки встречи президентов Азербайджана и Армении, после чего отправились в Ереван.

Президент Армении Серж Саргсян обсудил процесс карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США) и Жаком Фором (Франция), а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком, сообщает 5 ноября ИА "Новости-Армения".

По результатам визита в Армению и Азербайджан было распространено совместное заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Президенты подтвердили свое намерение встретиться в ноябре 2013 года для уточнения позиций по урегулированию и обсудить пути продвижения вперед", - цитирует заявление  сопредседателей МГ ОБСЕ Day.az.

Напомним, встреча президентов Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха была запланирована на 12 июня в Зальцбурге. Однако в итоге встреча не состоялась.

В настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде. 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей