09 марта 2014, 19:13

Партия Народного фронта Азербайджана распространила заявление арестованного активиста о пытках

Находящийся под арестом член молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Тюркель Алисой заявляет, что полиция применяет к нему насилие, принуждая к признательным показаниям. Об этом говорится в распространенном партией письме Алисоя из Бинагадинского изолятора для содержания арестованных в административном порядке.

Текст письма опубликован сегодня на странице молодежного комитета ПНФА в Facebook. В нем также заявляется об оказании на Алисоя давления с целью привлечь его к сотрудничеству с правоохранительными органами в преследовании других оппозиционеров.

Как сообщал "Кавказский узел", Тюркель Алисой был задержан утром 5 марта сотрудниками полиции. 6 марта решением суда он был подвергнут административному аресту сроком на 20 суток по обвинению в неповиновении полиции. В ПНФА считают обвинение надуманным и политически мотивированным. Как считает зампред ПНФА Гезяль Байрамлы, Алисоя, как и других шестерых активистов партии, арестованных за последние дни "по стандартному обвинению" в неповиновении полиции, преследуют по политическим мотивам за участие в шествии по случаю 22-й годовщины Ходжалинской трагедии.

В письме на странице молодежного комитета ПНФА в Facebook Алисой рассказывает также об обстоятельствах его задержания. По словам активиста, 5 марта ему на мобильный телефон позвонила неизвестная девушка и представилась подругой Бахруза Гасанли (арестован в административном порядке на 20 суток 27 февраля. - Прим. "Кавказского узла"). Незнакомка попросила Алисоя отнести Гасанли в изолятор передачу. Они договорились встретиться возле торгового центра "Хагани" в центре Баку. Однако как только Алисой прибыл на место встречи, его задержали четверо сотрудников правоохранительных органов и отвезли в Хатаинское районное управление полиции Баку, пишет активист.

Алисой утверждает, что его били и оскорбляли, требуя дать показания против других оппозиционеров. По его словам, в полиции ему также заявили, что у них есть жалоба от хозяина квартиры, которую Алисой ранее арендовал: хозяин пожаловался, что Алисой якобы украл деньги из квартиры и не заплатил за аренду жилья.

Зампред ПНФА Абульфаз Гурбанлы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил, что Алисой передал письмо через родных. "Мы очень обеспокоены судьбой Тюркеля Алисоя. Мы будем прилагать все усилия для прекращения давления на Тюркеля и попросим правозащитников всерьез заняться этим вопросом. Против нашей партии развернуты тотальные репрессии. Семь человек арестованы за последние дни, нас лишили офиса", - заявил Гурбанлы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД и Хатаинского районного управления полиции по поводу заявления Алисоя о физическом давлении на него.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей