06 марта 2014, 16:03

В Азербайджане активист ПНФА Алисой приговорен к административному аресту

В Азербайджане член правления молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Тюркель Алисой подвергнут административному аресту сроком на 20 суток. Такое решение принял сегодня Насиминский районный суд Баку, признав Алисоя виновным в неподчинении законным требованиям сотрудникам полиции. В ПНФА считают обвинение надуманным и политически мотивированным.

Напомним, активист партии Народного фронта Азербайджана Тюркель Алисой утром 5 марта был задержан сотрудниками полиции по пути на встречу со своими знакомыми.

Более суток никакой информации о месте содержания Тюркеля Алисоя не было, сообщила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы.

"Еще рано утром к нам приходили два человека в штатском и интересовались местом нахождением Тюркеля Алисоя. Позже стало известно, что его задержали сотрудники полиции, когда Тюркель шел на встречу со своими знакомыми. В течение суток его родным не сообщали, где он находится. Мобильный телефон Тюркеля был выключен. Наши активисты ходили по районным управлениям полиции и тщетно выясняли место нахождения Тюркеля. И только сегодня около 15.00 нам сообщили, что Насиминский суд приговорил Тюркеля к 20 суткам ареста", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Байрамлы.

Насиминский районный суд Баку признал Алисоя виновным по статье 310.1 (неподчинение законным требованиям сотрудников полиции) Кодекса об административных проступках (КоАП) Азербайджана.

На взгляд Гезяль Байрамлы, Алисоя как и других шестерых активистов партии, арестованных за последние дни "по стандартному обвинению" в неповиновении полиции, преследуют по политическим мотивам за участие в шествии по случаю 22-й годовщины Ходжалинской трагедии.

26 февраля в Баку состоялась траурная церемония по случаю 22-й годовщины Ходжалинской трагедии. Полиция попыталась пресечь шествие и применить силу против лидера партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли. Ранее по обвинениям в хулиганстве и неповиновении полиции были арестованы активисты ПНФА Джаббар Савалан, Ильхам Гусейн, Тофиг Дадашев, Тазахан Мираламли, Бахруз Гасанли и Агаверди Рушанов.

В пресс-службе МВД отвергают политические мотивы арестов активистов ПНФА.

Отметим, что Тюркель Алисой и ранее подвергался административным арестам после участие в несогласованных акциях протеста. Так, за участие 29 декабря 2013 года в акции протеста против доведения до самоубийства инвалида Карабахской войны Заура Гасанова, скончавшегося от ожогов в результате самосожжения, Алисой получил 15 суток ареста. За участие в акции протеста против небоевых потерь в армии 10 марта 2013 года он был приговорен к 7 суткам ареста.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей