28 февраля 2014, 10:50

В Чечне глава администрации села подозревается в присвоении денежных средств

Глава администрации одного из населенных пунктов Наурского района Чечни подозревается в присвоении денежных средств в размере чуть более двух тысяч рублей. Чиновник уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщили в прокуратуре Чечни.

Под следствие попал глава администрации населенного пункта Николаевская Наурского района Сулейман Царцилов, который, как установлено в ходе проверки, используя свое служебное положение, присвоил 2 тысячи 674 рубля.

"Этот факт был установлен в ходе проведения в феврале текущего года проверки. В отношении Царцилова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) Уголовного кодекса России. По представлению следственных органов Сулейман Царцилов на время проведения следствия отстранен от занимаемой должности", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, в случае признания вины Царцилова судом ему грозит либо денежный штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до шести лет.

Комментариями чиновника по поводу выдвинутых в отношении него обвинений "Кавказский узел" не располагает.

В администрации Наурского района отказались комментировать ситуацию вокруг Сулеймана Царцилова, мотивировав это тем, что следственные действия в отношении него продолжаются, а вину должен установить суд.

Отметим, что общая численность населения Николаевской сельской администрации, которая управляет помимо населенного пункта Николаевская, еще делами трех хуторов - Суворовский, Обильный и Семиколодцев - составляет 2 400 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о судебных решениях в отношении еще трех чиновников того же Наурского района Чечни, вынесенных в прошлом году.

В декабре экс-помощник главы администрации района Изнаур Насулханов, обвиняемый в крупном хищении бюджетных средств, был приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу 40 тысяч рублей. В этом же месяце бывший глава администрации населенного пункта Мекенская Лема Азиев был приговорен к денежному штрафу в 110 тысяч рублей и лишен права в течение двух лет занимать руководящие должности по обвинению в совершении мошенничества и превышении служебных полномочий. В августе в Наурском районе был осужден бывший глава администрации населенного пункта Чернокозово Алимбек Алероев. Он также обвинялся в превышении должностных полномочий, хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Экс-чиновник был приговорен судом к году принудительных работ и штрафу в размере 130 тысяч рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей