27 декабря 2013, 14:20

В Чечне в суд передано дело в отношении экс-чиновника ЖКХ о хищении более 900 тысяч рублей

В суд передано дело в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного учреждения "ЖЭУ Октябрьского района" Грозного Сайд-Хасана Яхьяева, обвиняемого в финансовых махинациях и присвоении более 900 тысяч рублей, выделенных на ремонт многоквартирных домов в Грозном, проинформировал представитель прокуратуры Чечни.

"В ходе проведенной прокурорскими работниками проверки деятельности данной организации, был выявлен факт крупных хищений денежных средств руководством ЖЭУ. Выяснилось, что были подготовлены заведомо подложные документы о выполнении ремонтных работ в нескольких многоквартирных домах, расположенных в Октябрьском районе Грозного. Было присвоено более 900 тысяч рублей. Рассмотрение уголовного дела начнется в январе 2014 года", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" работник прокуратуры Чечни.

По его словам, Яхьяев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 327 и частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и присвоение, хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере), ему грозит до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого или его представителей.

Как утверждает сотрудник правоохранительных органов Чечни, наибольшее количество преступлений в сфере ЖКХ связанно именно с хищением денежных средств, выделяемых на проведение ремонтно-восстановительных работ многоквартирных домов. "Обычно делается это путем завышения объема выполненных подрядными организациями ремонтных работ. Вскрывать такие преступления довольно сложно, поскольку мошенники заранее все продумывают и готовят соответствующие документы", - сказал офицер чеченской полиции.

В прокуратуре республики в свою очередь отмечают, что в 2013 году на территории Чечни было зафиксировано 61 преступление в сфере ЖКХ, в то время как в 2012 году было выявлено всего восемь подобных преступлений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей