17 июля 2013, 12:10

В Чечне директор лесничества подозревается в крупных хищениях

Директор Ассиновского лесничества в Чечне подозревается в хищении 11 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство административного здания и закупку мебели. В отношении чиновника, как сообщили в прокуратуре республики, возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК Российской Федерации.

"Директор республиканского госучреждения "Ассиновское лесничество" Кюри Сарсаров подозревается в мошенничестве с использованием своего служебного положения и хищении крупных денежных средств. Установлено, что в январе 2011 года Сарсаров заключил контракт на строительство административного здания с ООО "СтройГрупп", на общую сумму 17 млн 730 тысяч рублей. Однако фирма в строительстве не участвовала, а работы были организованы самим Сарсаровым", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, строительство здания обошлось в 8 млн 722 тысячи рублей. "Тем не менее, директор лесничества в феврале и марте текущего года подготовил фальшивые акты о приемке работ, и перевел на счета ООО "СтройГрупп" всю сумму, похитив, таким образом, более 9 млн рублей", - отмечает сотрудник надзорного ведомства.

Он также сообщил, что, по версии следствия, в 2011 году Сарсаров заключили три контракта на приобретение оргтехники и офисной мебели, присвоив свыше 2 млн рублей, и общая сумма ущерба, нанесенная Сарсаровым бюджету, превышает 11 млн рублей.

15 июля следственные органы возбудили в отношении директора Ассиновского лесничества уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество), части 3 и 4 статьи 160 (присвоение или растрата) и части 2 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ. Расследование дела продолжается.

Комментариями Сарсарова по поводу обвинений в его адрес, а также представителей фирмы "СтройГрупп" "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что на минувшей неделе Веденский районный суд Чечни приговорил к лишению свободы бывшего главу администрации этого сельского поселения Султана Телипова, обвиняемого в хищении 5 млн рублей, выделенных на строительство водопроводной линии в районном центре Ведено.

Также "Кавказский узел" сообщал о расследовании уголовных дел в отношении бывшего замминистра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Тамерлана Арсанукаева, который обвиняется в хищении более 88 млн рублей, бывших гендиректоров ГУП "Стройинвестиции" Султана Дудаева и Вахи Сайгатова, подозреваемых в хищении соответственно более 40 и 80 млн рублей, а также в отношении руководителей двух ООО - "НЭРО" и "Энергостроймонтаж" - Арби Абастова и Рашида Эсуева, которые подозреваются в хищении 124 млн рублей, поступивших на счета организаций в качестве платежа за электроэнергию.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии