12 января 2014, 20:43

В Чечне чиновник осужден на 2 года лишения свободы по обвинению в хищении бюджетных средств

Бывший помощник главы администрации Наурского района Чечни Изнаур Насулханов, обвиняемый в крупном хищении бюджетных средств, приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу 40 тысяч рублей. Приговор вступил в силу 10 января.

Насулханов, в частности, обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 и частью 3 статьи 160 УК РФ (служебный подлог и хищение чужого имущества). Уголовное дело было возбуждено в январе минувшего года. В феврале чиновник решением районного суда был отстранен от занимаемой должности на период проведения следствия. Приговор ему был вынесен 31 декабря судом Наурского района Чечни, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

"Как установило следствие, в августе 2012 года Насулханов получил из резервного фонда администрации района денежные средства на приобретение спортивной формы, инвентаря и продуктов питания для игроков местной футбольной команды "Спартак-Наур". Путем представления в бухгалтерию фиктивных документов бывший чиновник присвоил порядка одного миллиона рублей и распорядился этими средствами по своему усмотрению", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, "с учетом всех обстоятельств данного дела, суд приговорил Изнаура Насулханова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима". "Также он лишен права в течение двух лет занимать должности в муниципальных органах власти, и оштрафован на 40 тысяч рублей", - сказал сотрудник прокуратуры республики.

По словам источника в прокуратуре, защита Насулханова в отведенный законом десятидневный срок не обжаловала решение судебных органов, в связи с чем приговор вступил в законную силу.

Комментариями представителей бывшего чиновника или его близких относительно обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей