10 января 2014, 09:47

В Чечне прокуратура выявила крупное хищение бюджетных средств

Прокуратура Чечни выявила факт хищения 15 миллионов рублей при совершении сделки между государственным унитарным предприятием и частной компанией. Судебное разбирательство по данному делу должно начаться в ближайшее время, проинформировали 9 января в чеченской прокуратуре.

"В ноябре минувшего года в ходе проведения прокурорской проверки государственного унитарного предприятия "Оргтехника" в Грозном был выявлен факт хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Как установило следствие, в 2010 году руководителем ГУП "Оргтехника" Магомед-Али Шамилевым был заключен договор с генеральным директором ООО "СтройМонтажАрсенал" Арби Даудовым, в соответствии с которым, последний должен был поставить на завод металлопрокат на общую сумму 15 миллионов рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры республики.

Указанная сумма, по его словам, была тогда же переведена на расчетный счет ООО "СтройМонтажАрсенал", однако металлопрокат на предприятие не поступил.

"15 миллионов рублей были сняты со счета организации, и куда они потом делись, еще предстоит установить. По данному факту прокуратурой Старопромысловского района города Грозного было возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса России. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения", - отметил представитель прокуратуры.

Руководителю ООО "СтройМонтажАрсенал", по его словам, в случае установления его вины в суде, грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментарии Арби Даудова получить не удалось. Представитель ГУП "Оргтехника" также не стал комментировать ситуацию.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей