11 декабря 2013, 10:10

Экс-чиновник в Чечне оштрафован по обвинению в мошенничестве и превышении служебных полномочий

Бывший глава администрации одного из населенных пунктов Наурского района Чечни приговорен к денежному штрафу в 110 тысяч рублей и лишен права в течение двух лет занимать руководящие должности по обвинению в совершении мошенничества и превышении служебных полномочий. Защита обвиняемого не будет обжаловать приговор.

"Наурский районный суд 10 декабря вынес приговор в отношении бывшего главы администрации населенного пункта Мекенская Лемы Азиева, который обвинялся в пособничестве в совершении мошенничества при получении выплат (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286). Вина Азиева в совершении вменяемых ему преступлений была в суде полностью доказана", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканских правоохранительных органах.

По данным МВД, подсудимый "приговорен к наказанию в виде денежного штрафа в размере 110 тысяч рублей и в течение двух лет не может занимать руководящие должности".

Следствие установило, что Азиев, занимавший должность главы администрации селения Мекенская Наурского района, в августе 2010 года распорядился перевести на счет производственного управления жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) Наурского района более 165 тысяч рублей за якобы проведенные работы по ремонту домов в данном сельском поселении.

"Это указание было отдано Азиевым несмотря на то, что он был осведомлен о том, что подрядчик, которым являлся ПУЖКХ района, не выполнил условий заключенного ранее с руководством сельсовета договора и не произвел работы по ремонту домов в Мекенской", - отметили в правоохранительных органах. 

Кроме того, по данным следствия, летом следующего года Азиев выдал местной жительнице подложную справку о наличии в ее хозяйстве полутора тысяч голов скота, на основании которой женщина получила субсидию из бюджета в размере 31 тысячи рублей. "Азиев свою вину в содеянном признал, - добавил представитель республиканских правоохранительных органов.

Источник отметил также, что сторона защиты не намерена обжаловать приговор Наурского районного суда в вышестоящей инстанции.

Комментариями со стороны самого бывшего чиновника "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в августе в Наурском районе был осужден бывший глава администрации населенного пункта Чернокозово Алимбек Алероев. Он также обвинялся в превышении должностных полномочий, хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Бывший чиновник был приговорен судом к одному году принудительных работ с удержанием пяти процентов его заработной платы и штрафу в размере 130 тысяч рублей, а также лишен права в течение шести месяцев занимать должности в органах государственной власти.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей