04 декабря 2013, 21:51

Трое жителей Чечни осуждены по делу о похищении министра Таймасханова

Трое мужчин осуждены за похищение в 1999 году нынешнего министра промышленности и энергетики Чечни Галаса Таймасханова, сообщило сегодня МВД по региону.

По данным МВД, жителя республики Галаса Таймасханова в январе 1999 года в Грозном похитили Залимхан Идигов, Алик Мамакаев и Алихан Илаев.

За освобождение Галаса Таймасханова похитители требовали 1,5 миллиона долларов, но заложнику удалось сбежать, утверждают в МВД.

Подсудимые были признаны виновными судом присяжных. Залимхан Идигов приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В отношении Алика Мамакаева и Алихана Илаева суд назначил наказание в виде 15 и 14 лет лишения свободы, сообщается сегодня на сайте МВД по Чечне.

Похитители были задержаны весной этого года сотрудниками уголовного розыска и полка патрульно-постовой службы полиции специального назначения, сообщает "Российская газета".

Зелимхан Идигов, Алик Мамакаев, Алихан Илаев и их представители решение суда пока никак не прокомментировали.

Напомним, в конце ноября этого года по обвинению в похищении Галаса Таймасханова был осужден 46-летний житель Грозного Рамзан Дагаев. Верховный суд ЧР приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Судья учел тот факт, что Дагаев активно помогал следствию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей