04 декабря 2013, 21:51

Трое жителей Чечни осуждены по делу о похищении министра Таймасханова

Трое мужчин осуждены за похищение в 1999 году нынешнего министра промышленности и энергетики Чечни Галаса Таймасханова, сообщило сегодня МВД по региону.

По данным МВД, жителя республики Галаса Таймасханова в январе 1999 года в Грозном похитили Залимхан Идигов, Алик Мамакаев и Алихан Илаев.

За освобождение Галаса Таймасханова похитители требовали 1,5 миллиона долларов, но заложнику удалось сбежать, утверждают в МВД.

Подсудимые были признаны виновными судом присяжных. Залимхан Идигов приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В отношении Алика Мамакаева и Алихана Илаева суд назначил наказание в виде 15 и 14 лет лишения свободы, сообщается сегодня на сайте МВД по Чечне.

Похитители были задержаны весной этого года сотрудниками уголовного розыска и полка патрульно-постовой службы полиции специального назначения, сообщает "Российская газета".

Зелимхан Идигов, Алик Мамакаев, Алихан Илаев и их представители решение суда пока никак не прокомментировали.

Напомним, в конце ноября этого года по обвинению в похищении Галаса Таймасханова был осужден 46-летний житель Грозного Рамзан Дагаев. Верховный суд ЧР приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Судья учел тот факт, что Дагаев активно помогал следствию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей