04 декабря 2013, 21:51

Трое жителей Чечни осуждены по делу о похищении министра Таймасханова

Трое мужчин осуждены за похищение в 1999 году нынешнего министра промышленности и энергетики Чечни Галаса Таймасханова, сообщило сегодня МВД по региону.

По данным МВД, жителя республики Галаса Таймасханова в январе 1999 года в Грозном похитили Залимхан Идигов, Алик Мамакаев и Алихан Илаев.

За освобождение Галаса Таймасханова похитители требовали 1,5 миллиона долларов, но заложнику удалось сбежать, утверждают в МВД.

Подсудимые были признаны виновными судом присяжных. Залимхан Идигов приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В отношении Алика Мамакаева и Алихана Илаева суд назначил наказание в виде 15 и 14 лет лишения свободы, сообщается сегодня на сайте МВД по Чечне.

Похитители были задержаны весной этого года сотрудниками уголовного розыска и полка патрульно-постовой службы полиции специального назначения, сообщает "Российская газета".

Зелимхан Идигов, Алик Мамакаев, Алихан Илаев и их представители решение суда пока никак не прокомментировали.

Напомним, в конце ноября этого года по обвинению в похищении Галаса Таймасханова был осужден 46-летний житель Грозного Рамзан Дагаев. Верховный суд ЧР приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Судья учел тот факт, что Дагаев активно помогал следствию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей