10 сентября 2013, 11:20

В Чечне бывший глава сельского поселения приговорен к году исправительных работ и штрафу за хищение денег

В Чечне бывший глава администрации села Чернокозово Наурского района Алимбек Алероев приговорен к одному году принудительных работ с удержанием 5% заработной платы и штрафу в размере 130 тысяч рублей за превышение полномочий и хищение имущества.

"В отношении Алероева в августе текущего года было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий) и части 3 статьи 160 (хищение чужого имущества с использованием служебного положения). 30 августа Наурский районный суд вынес ему приговор, и 9 сентября он вступил в силу, так как сторона защиты не стала его обжаловать в установленный десятидневный срок", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, бывший глава Чернокозовского сельского поселения в 2009 году путем махинаций присвоил денежные средства в размере 21 тысячи 680 рублей.

"Алероев заключил фальшивые договора на аренду жилых помещений, а затем получил из кассы поселения указанную сумму, которая была им присвоена. В том же году Алероев, превышая свои должностные полномочия, заключил контракт на текущий ремонт зданий, а затем перевел на счет подрядчика 470 тысяч рублей. Указанный объем работ был выполнен только после того, как по этому факту была проведена прокурорская проверка", - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Помимо вышеуказанного наказания, Наурский районный суд лишил Алероева права занимать должности в органах государственной власти в течение шести месяцев.

Комментариями по этому поводу от Алероева или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что только в период с июня по конец августа нынешнего года в Чечне было возбуждено несколько уголовных дел в отношении чиновников, обвиняемых в хищениях денежных средств.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии