10 сентября 2013, 11:20

В Чечне бывший глава сельского поселения приговорен к году исправительных работ и штрафу за хищение денег

В Чечне бывший глава администрации села Чернокозово Наурского района Алимбек Алероев приговорен к одному году принудительных работ с удержанием 5% заработной платы и штрафу в размере 130 тысяч рублей за превышение полномочий и хищение имущества.

"В отношении Алероева в августе текущего года было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий) и части 3 статьи 160 (хищение чужого имущества с использованием служебного положения). 30 августа Наурский районный суд вынес ему приговор, и 9 сентября он вступил в силу, так как сторона защиты не стала его обжаловать в установленный десятидневный срок", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, бывший глава Чернокозовского сельского поселения в 2009 году путем махинаций присвоил денежные средства в размере 21 тысячи 680 рублей.

"Алероев заключил фальшивые договора на аренду жилых помещений, а затем получил из кассы поселения указанную сумму, которая была им присвоена. В том же году Алероев, превышая свои должностные полномочия, заключил контракт на текущий ремонт зданий, а затем перевел на счет подрядчика 470 тысяч рублей. Указанный объем работ был выполнен только после того, как по этому факту была проведена прокурорская проверка", - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Помимо вышеуказанного наказания, Наурский районный суд лишил Алероева права занимать должности в органах государственной власти в течение шести месяцев.

Комментариями по этому поводу от Алероева или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что только в период с июня по конец августа нынешнего года в Чечне было возбуждено несколько уголовных дел в отношении чиновников, обвиняемых в хищениях денежных средств.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей