28 июля 2013, 04:49

В Чечне за первое полугодие правоохранительные органы возбудили 34 уголовных дела в коммунальной сфере

В Чечне за шесть месяцев 2013 года возбуждено 34 уголовных дела по преступлениям в системе ЖКХ. В минувшем году на территории республики не было выявлено ни одного преступления в данной сфере, сообщили в прокуратуре республики.

«Дела в основном связаны с хищениями крупных сумм, выделенных на проведение ремонтно-восстановительных работ, присвоении работниками коммунальных служб денег, полученных от потребителей коммунальных услуг. По шести таким уголовных делам, которые касались хищения абонентских выплат, уже вынесены приговоры. В остальных случаях дела находятся на рассмотрении в судах или же в стадии расследования», - рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни.

В прокуратуре республики отметили, что из 34 уголовно наказуемых нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства Чечни, 13 случаев были выявлены в ходе проведенных прокурорских проверок. «За весь 2012 год у нас в республике не было возбуждено ни одного уголовного дела в сфере ЖКХ», - заявили в прокуратуре республики.

Отметим, что 27 июня в Чечне было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей двух обществ с ограниченной ответственностью (ООО) «НЭРО» и «Энергостроймонтаж» Арби Абастова и Рашида Эсуева, которые подозреваются в хищении 124 миллионов рублей, поступивших на счета организаций в качестве платежа за электроэнергию.

Кроме того, в последних числах июня следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего гендиректора предприятия «Стройинвестиции» Султана Дудаева, который подозревается в хищении более 40 млн рублей, выделенных на восстановление многоквартирного дома в Грозном.

Ранее уголовное дело по факту крупных хищений было возбуждено в отношении другого бывшего гендиректора «Стройинвестиций» Вахи Сайгатова, который подозревается в хищении более 80 млн рублей. Несколько недель назад следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства фирмы «Макском» по факту хищения более трех миллионов рублей, выделенных на ремонт многоквартирных домов в городе Грозном.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей