26 февраля 2014, 19:02

В Грузии адвокат Ахалаи Георгий Ониани освобождён под залог

Суд Грузии избрал адвокату Георгию Ониани, обвиняемому в превышении должностных полномочий в период работы в районном отделе полиции, меру пресечения в виде освобождения под залог в размере 20 тысяч лари (около 11,5 тысячи долларов).

Георгий (Гога) Ониани стал известен благодаря защите интересов в суде чиновников правительства Михаила Саакашвили. В частности, в 2012-2013 годах он выступал в роли адвоката экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалаи, обвиненного в незаконном лишении свободы и пытках военнослужащих. До 2012 года Ониани занимал должность заместителя начальника полиции Глдани-Надзаладевского района Тбилиси.

Решение об избрании меры пресечения принял сегодня Тбилисский городской суд, передаёт "Газета.Ru".

Сам Ониани по-прежнему находится в клинике с диагнозом сердечный приступ, пишет "Грузия Online". О состоянии его здоровья на текущий момент не сообщается.

"Кавказский узел" писал, что Ониани был задержан 23 февраля по обвинению в фальсификации материалов дела и превышении служебных полномочий в бытность сотрудником отделения полиции.

Прокуратура считает, что Ониани организовал заведомо незаконное задержание по ложным сигналам, чтобы препятствовать политической деятельности коалиции "Грузинская мечта". Сам адвокат назвал своё задержание политически мотивированным и связал его с предстоящими выборами в органы местного самоуправления, в которых он планировал участвовать. Его коллеги предположили, что дело против Ониани заведено, чтобы запугать адвокатов.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей