26 февраля 2014, 19:02

В Грузии адвокат Ахалаи Георгий Ониани освобождён под залог

Суд Грузии избрал адвокату Георгию Ониани, обвиняемому в превышении должностных полномочий в период работы в районном отделе полиции, меру пресечения в виде освобождения под залог в размере 20 тысяч лари (около 11,5 тысячи долларов).

Георгий (Гога) Ониани стал известен благодаря защите интересов в суде чиновников правительства Михаила Саакашвили. В частности, в 2012-2013 годах он выступал в роли адвоката экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалаи, обвиненного в незаконном лишении свободы и пытках военнослужащих. До 2012 года Ониани занимал должность заместителя начальника полиции Глдани-Надзаладевского района Тбилиси.

Решение об избрании меры пресечения принял сегодня Тбилисский городской суд, передаёт "Газета.Ru".

Сам Ониани по-прежнему находится в клинике с диагнозом сердечный приступ, пишет "Грузия Online". О состоянии его здоровья на текущий момент не сообщается.

"Кавказский узел" писал, что Ониани был задержан 23 февраля по обвинению в фальсификации материалов дела и превышении служебных полномочий в бытность сотрудником отделения полиции.

Прокуратура считает, что Ониани организовал заведомо незаконное задержание по ложным сигналам, чтобы препятствовать политической деятельности коалиции "Грузинская мечта". Сам адвокат назвал своё задержание политически мотивированным и связал его с предстоящими выборами в органы местного самоуправления, в которых он планировал участвовать. Его коллеги предположили, что дело против Ониани заведено, чтобы запугать адвокатов.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии