26 февраля 2014, 19:02

В Грузии адвокат Ахалаи Георгий Ониани освобождён под залог

Суд Грузии избрал адвокату Георгию Ониани, обвиняемому в превышении должностных полномочий в период работы в районном отделе полиции, меру пресечения в виде освобождения под залог в размере 20 тысяч лари (около 11,5 тысячи долларов).

Георгий (Гога) Ониани стал известен благодаря защите интересов в суде чиновников правительства Михаила Саакашвили. В частности, в 2012-2013 годах он выступал в роли адвоката экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалаи, обвиненного в незаконном лишении свободы и пытках военнослужащих. До 2012 года Ониани занимал должность заместителя начальника полиции Глдани-Надзаладевского района Тбилиси.

Решение об избрании меры пресечения принял сегодня Тбилисский городской суд, передаёт "Газета.Ru".

Сам Ониани по-прежнему находится в клинике с диагнозом сердечный приступ, пишет "Грузия Online". О состоянии его здоровья на текущий момент не сообщается.

"Кавказский узел" писал, что Ониани был задержан 23 февраля по обвинению в фальсификации материалов дела и превышении служебных полномочий в бытность сотрудником отделения полиции.

Прокуратура считает, что Ониани организовал заведомо незаконное задержание по ложным сигналам, чтобы препятствовать политической деятельности коалиции "Грузинская мечта". Сам адвокат назвал своё задержание политически мотивированным и связал его с предстоящими выборами в органы местного самоуправления, в которых он планировал участвовать. Его коллеги предположили, что дело против Ониани заведено, чтобы запугать адвокатов.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей