26 февраля 2014, 19:02

В Грузии адвокат Ахалаи Георгий Ониани освобождён под залог

Суд Грузии избрал адвокату Георгию Ониани, обвиняемому в превышении должностных полномочий в период работы в районном отделе полиции, меру пресечения в виде освобождения под залог в размере 20 тысяч лари (около 11,5 тысячи долларов).

Георгий (Гога) Ониани стал известен благодаря защите интересов в суде чиновников правительства Михаила Саакашвили. В частности, в 2012-2013 годах он выступал в роли адвоката экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалаи, обвиненного в незаконном лишении свободы и пытках военнослужащих. До 2012 года Ониани занимал должность заместителя начальника полиции Глдани-Надзаладевского района Тбилиси.

Решение об избрании меры пресечения принял сегодня Тбилисский городской суд, передаёт "Газета.Ru".

Сам Ониани по-прежнему находится в клинике с диагнозом сердечный приступ, пишет "Грузия Online". О состоянии его здоровья на текущий момент не сообщается.

"Кавказский узел" писал, что Ониани был задержан 23 февраля по обвинению в фальсификации материалов дела и превышении служебных полномочий в бытность сотрудником отделения полиции.

Прокуратура считает, что Ониани организовал заведомо незаконное задержание по ложным сигналам, чтобы препятствовать политической деятельности коалиции "Грузинская мечта". Сам адвокат назвал своё задержание политически мотивированным и связал его с предстоящими выборами в органы местного самоуправления, в которых он планировал участвовать. Его коллеги предположили, что дело против Ониани заведено, чтобы запугать адвокатов.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей