26 февраля 2014, 19:02

В Грузии адвокат Ахалаи Георгий Ониани освобождён под залог

Суд Грузии избрал адвокату Георгию Ониани, обвиняемому в превышении должностных полномочий в период работы в районном отделе полиции, меру пресечения в виде освобождения под залог в размере 20 тысяч лари (около 11,5 тысячи долларов).

Георгий (Гога) Ониани стал известен благодаря защите интересов в суде чиновников правительства Михаила Саакашвили. В частности, в 2012-2013 годах он выступал в роли адвоката экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалаи, обвиненного в незаконном лишении свободы и пытках военнослужащих. До 2012 года Ониани занимал должность заместителя начальника полиции Глдани-Надзаладевского района Тбилиси.

Решение об избрании меры пресечения принял сегодня Тбилисский городской суд, передаёт "Газета.Ru".

Сам Ониани по-прежнему находится в клинике с диагнозом сердечный приступ, пишет "Грузия Online". О состоянии его здоровья на текущий момент не сообщается.

"Кавказский узел" писал, что Ониани был задержан 23 февраля по обвинению в фальсификации материалов дела и превышении служебных полномочий в бытность сотрудником отделения полиции.

Прокуратура считает, что Ониани организовал заведомо незаконное задержание по ложным сигналам, чтобы препятствовать политической деятельности коалиции "Грузинская мечта". Сам адвокат назвал своё задержание политически мотивированным и связал его с предстоящими выборами в органы местного самоуправления, в которых он планировал участвовать. Его коллеги предположили, что дело против Ониани заведено, чтобы запугать адвокатов.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей